1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Marzipanguss

Apfelkuchen mit Marzipanguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Quarkรถlteig
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teelรถffel
Milch4 EL
Rapsรถl oder Sonnenblumenรถl4 EL
Vanillezucker - eigene Herstellung oder1 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker50 gr.
Magerquark125 gr.
Belag
Boskop-ร„pfel1 kg
Guss
Sauerrahm1 Becher
Eier3 M-
Vanillezucker - eigene Herstellung o. 1 Pร„:1 EL
Zucker - nach Geschmack2 EL
Marzipanrohmasse150 gr.
Zimt gemahlen1 Pr
Deko
Mandelblรคttchen etwas
nach Belieben
Rosinen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Boden alle Zutaten miteinander verkneten, Eine 26-er Springform fetten und den ausgerollten Teig hineinlegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    2.ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und vierteln. Den Boden damit auslegen. Wer mรถchte kann nun ein paar Rosinen darรผberstreuen.

    3.Die Zutaten fรผr den Guss in einen hohen Rรผhrbecher geben, ( Marzipan etwas kleinschneiden ) und mit dem Pรผrierstab gut verrรผhren, รผber die ร„pfel gieรŸen und mit den Mandeln bestreuen.

    4.Den Kuchen im Backofen bei 170ยฐ C ca. 40 Min. backen......Stรคbchenprobe ob der Guss fest ist !!!

    5.Den fertigen Kuchen auf einem Gitter auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Marzipangussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich