Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quarkölteig | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 4 EL |
Rapsöl oder Sonnenblumenöl | 4 EL |
Vanillezucker - eigene Herstellung oder | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Magerquark | 125 gr. |
Belag | |
---|---|
Boskop-Äpfel | 1 kg |
Guss | |
---|---|
Sauerrahm | 1 Becher |
Eier | 3 M- |
Vanillezucker - eigene Herstellung o. 1 PÄ: | 1 EL |
Zucker - nach Geschmack | 2 EL |
Marzipanrohmasse | 150 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Pr |
Deko | |
---|---|
Mandelblättchen | etwas |
nach Belieben | |
---|---|
Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten, Eine 26-er Springform fetten und den ausgerollten Teig hineinlegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Den Boden damit auslegen. Wer möchte kann nun ein paar Rosinen darüberstreuen.
3.Die Zutaten für den Guss in einen hohen Rührbecher geben, ( Marzipan etwas kleinschneiden ) und mit dem Pürierstab gut verrühren, über die Äpfel gießen und mit den Mandeln bestreuen.
4.Den Kuchen im Backofen bei 170° C ca. 40 Min. backen......Stäbchenprobe ob der Guss fest ist !!!
5.Den fertigen Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Marzipanguss“