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Apfelkuchen mit Marzipanguss

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quarkölteig
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Milch4 EL
Rapsöl oder Sonnenblumenöl4 EL
Vanillezucker - eigene Herstellung oder1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 gr.
Magerquark125 gr.
Belag
Boskop-Äpfel1 kg
Guss
Sauerrahm1 Becher
Eier3 M-
Vanillezucker - eigene Herstellung o. 1 PÄ:1 EL
Zucker - nach Geschmack2 EL
Marzipanrohmasse150 gr.
Zimt gemahlen1 Pr
Deko
Mandelblättchen etwas
nach Belieben
Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten, Eine 26-er Springform fetten und den ausgerollten Teig hineinlegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Den Boden damit auslegen. Wer möchte kann nun ein paar Rosinen darüberstreuen.

    3.Die Zutaten für den Guss in einen hohen Rührbecher geben, ( Marzipan etwas kleinschneiden ) und mit dem Pürierstab gut verrühren, über die Äpfel gießen und mit den Mandeln bestreuen.

    4.Den Kuchen im Backofen bei 170° C ca. 40 Min. backen......Stäbchenprobe ob der Guss fest ist !!!

    5.Den fertigen Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

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    Rezept von Backfee1961
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