1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Apfel-Rahmkuchen

Mini - Apfel-Rahmkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
3-2-1 Mürbteig aus meinem KB1 Portion
Schmand100 gr.
Zucker50 gr.
Eier2
Vanillepuddingpulver2 Teelöffel
Rum oder evtl. etwas
Rum-Aroma6 Tropfen
Rosinen wer mag etwas
Äpfel - Boskop2
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Teig hab ich immer in der Truhe........also - auftauen lassen, ausrollen und in eine gefettete, gebröselte 20iger Springform legen dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    2.Äpfel vierteln, schälen und vom Kernhaus befreien. Je nach Größe nochmals durchschneiden und dann die Schnitze oder Viertel in der Form auslegen. Nun die Rosinen darauf verteilen......

    3.Schmand, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver und Rum verrühren und über die Äpfel gießen.......bei 175° C ca. 45 Min. backen.....Stäbchenprobe !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Apfel-Rahmkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich