Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
3-2-1 Mürbteig aus meinem KB | 1 Portion |
Schmand | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 2 Teelöffel |
Rum oder | evtl. etwas |
Rum-Aroma | 6 Tropfen |
Rosinen wer mag | etwas |
Äpfel - Boskop | 2 |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Teig hab ich immer in der Truhe........also - auftauen lassen, ausrollen und in eine gefettete, gebröselte 20iger Springform legen dabei einen kleinen Rand hochziehen.
2.Äpfel vierteln, schälen und vom Kernhaus befreien. Je nach Größe nochmals durchschneiden und dann die Schnitze oder Viertel in der Form auslegen. Nun die Rosinen darauf verteilen......
3.Schmand, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver und Rum verrühren und über die Äpfel gießen.......bei 175° C ca. 45 Min. backen.....Stäbchenprobe !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini - Apfel-Rahmkuchen“