1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter225 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl125 Gramm
Ei4 Stรผck
Speisestรคrke100 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver½ TL
Biozitronen2 Stรผck
Staubzucker100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Form einfetten. Die Butter schmelzen.

    2.2 Eier trennen, aus dem Eiweiss Schnee schlagen und kรผhl stellen. Die Eigelb mit den restlichen 2 Eiern und Zucker cremig schlagen.

    3.Mehl mit Speisestรคrke, Salz und Backpulver รผber die Eiercrรจme sieben, Schnee obendrauf und das Ganze gut unterheben.

    4.Zitronen waschen, abreiben und auspressen. Zitronenschale, Zitronensaft und geschmolzene Butter unter den Teig heben.

    5.Die Masse in eine gefettete Form geben, glatt streichen und im Backofen fรผr ca. 50 Minuten backen.

    6.Herausnehmen und 10 Minuten auskรผhlen lassen. Teig aus der Form auf eine Tortenplatte geben und mit Staubzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich