Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 225 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Ei | 4 Stück |
Speisestärke | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
Biozitronen | 2 Stück |
Staubzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Form einfetten. Die Butter schmelzen.
2.2 Eier trennen, aus dem Eiweiss Schnee schlagen und kühl stellen. Die Eigelb mit den restlichen 2 Eiern und Zucker cremig schlagen.
3.Mehl mit Speisestärke, Salz und Backpulver über die Eiercrème sieben, Schnee obendrauf und das Ganze gut unterheben.
4.Zitronen waschen, abreiben und auspressen. Zitronenschale, Zitronensaft und geschmolzene Butter unter den Teig heben.
5.Die Masse in eine gefettete Form geben, glatt streichen und im Backofen für ca. 50 Minuten backen.
6.Herausnehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Teig aus der Form auf eine Tortenplatte geben und mit Staubzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“