Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 225 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Ei | 4 Stรผck |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
Biozitronen | 2 Stรผck |
Staubzucker | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett25,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Form einfetten. Die Butter schmelzen.
2.2 Eier trennen, aus dem Eiweiss Schnee schlagen und kรผhl stellen. Die Eigelb mit den restlichen 2 Eiern und Zucker cremig schlagen.
3.Mehl mit Speisestรคrke, Salz und Backpulver รผber die Eiercrรจme sieben, Schnee obendrauf und das Ganze gut unterheben.
4.Zitronen waschen, abreiben und auspressen. Zitronenschale, Zitronensaft und geschmolzene Butter unter den Teig heben.
5.Die Masse in eine gefettete Form geben, glatt streichen und im Backofen fรผr ca. 50 Minuten backen.
6.Herausnehmen und 10 Minuten auskรผhlen lassen. Teig aus der Form auf eine Tortenplatte geben und mit Staubzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โZitronenkuchenโ