1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Schnecken

Apfel-Mohn-Schnecken

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Schnecken
Topfen25 dag
Mehl40 dag
Ei1
Öl neutral100 ml
Milch6 EL
Blaumohn gemahlen5 dag
Salz1 Pr
Backpulver½ Packerl
Belag
Apfelgelee4 EL
Apfel grob gerieben50 dag
Rosinen1 Hand voll
Streusel
Butter8 dag
Zucker8 dag
Mehl16 dag
Guss
Staubzucker20 dag
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Schnecken

    1.Aus allen Zutaten einen glatten Teig machen. Muss sich gut ausrollen lassen. Sonst noch ein bisserl Mehl nachgeben.

  • Belag

    2.Teig ausrollen und mit Apfelgelee bestreichen. Grob geraspelte Äpfel drauf geben und verteilen. Rosinen drüber streuen. Teig aufrollen und Scheiben abschneiden.

    3.Rohr auf 175 Grad aufheizen. Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier geben.

    4.Streusel machen und auf die Schnecken geben. Backen bis sie braun werden.

    5.Staubzucker mit Zitronensaft mischen und auf den heißen Schnecken verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Patessier
    vom
    Profilbild von Patessier

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich