Zutaten für 18 Personen
Der Teig | |
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Quark | 200 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 400 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
neutrales Öl | 6 Esslöffel |
Sahne | 6 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Die Füllungen | |
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Mohnfüllung* | 1 Rezept |
Quark | 300 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Orangenabrieb | 1 Teelöffel |
Marillenmarmelade* | 3 Esslöffel |
Die Streusel | |
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Butter | 50 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Der Guss | |
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Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
neutrales Öl | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
Der Teig
1.Alle Zutaten verrühren und dann gut verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen.
Die Füllungen
2.Die Mohnfüllung nach dem Rezept aus https://www.kochbar.de/rezept/533408/Backen-Apfel-Mohn-Kuchen-zum-Zupfen.html, allerdings ohne Äpfel herstellen.
3.Quark mit Zucker, Puddingpulver und Orangenabrieb verrühren.
4.Marmelade - hier Marillenmarmelade aus Ungarn - bereitstellen.
Das Finish
5.Rohr auf 180°C vorheizen und zwei Bleche mit Papier oder Folie auslegen. Streusel herstellen. Dafür Butter etwas zerlaufen lassen und mit Zucker und Mehl verrühren.
6.Die verschiedenen Füllungen mit einem Teelöffel kunterbunt auf der Teigplatte verteilen. Diese von der langen Seite her vorsichtig aufrollen.
7.Ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf das Backblech legen. Etwas zurechtdrücken und mit Streusel belegen. (Ca. 18 Stück)
8.Die Schnecken dann ca. 20 - 25 Minuten hellbraun backen. In der Zwischenzeit den Guss aus Zitronensaft, Puderzucker und Öl herstellen und die heißen Schnecken damit bestreichen.
9.Diese Schnecken eignen sich sehr gut zum Einfrieren, schmecken aber frisch natürlich am Besten.
10.Link zur Mohnfüllung: https://www.kochbar.de/rezept/533408/Backen-Apfel-Mohn-Kuchen-zum-Zupfen.html *Die Marmelade bekam ich von einer Freundin, die in Ungarn mehrere Aprikosenbäume hat.
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vom
Kommentare zu „Backen: Klecksel-Schnecken“