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Backen: Klecksel-Schnecken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 18 Personen
Der Teig
Quark200 Gramm
Dinkel Mehl Type 630400 Gramm
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
neutrales ร–l6 Esslรถffel
Sahne6 Esslรถffel
Backpulver1 Pรคckchen
Die Fรผllungen
Mohnfรผllung*1 Rezept
Quark300 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Orangenabrieb1 Teelรถffel
Marillenmarmelade*3 Esslรถffel
Die Streusel
Butter50 Gramm
Dinkel Mehl Type 63075 Gramm
Zucker75 Gramm
Der Guss
Puderzucker200 Gramm
Zitronensaft3 Esslรถffel
neutrales ร–l1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Der Teig

    1.Alle Zutaten verrรผhren und dann gut verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Flรคche dรผnn ausrollen.

  • Die Fรผllungen

    2.Die Mohnfรผllung nach dem Rezept aus https://www.kochbar.de/rezept/533408/Backen-Apfel-Mohn-Kuchen-zum-Zupfen.html, allerdings ohne ร„pfel herstellen.

    3.Quark mit Zucker, Puddingpulver und Orangenabrieb verrรผhren.

    4.Marmelade - hier Marillenmarmelade aus Ungarn - bereitstellen.

  • Das Finish

    5.Rohr auf 180ยฐC vorheizen und zwei Bleche mit Papier oder Folie auslegen. Streusel herstellen. Dafรผr Butter etwas zerlaufen lassen und mit Zucker und Mehl verrรผhren.

    6.Die verschiedenen Fรผllungen mit einem Teelรถffel kunterbunt auf der Teigplatte verteilen. Diese von der langen Seite her vorsichtig aufrollen.

    7.Ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf das Backblech legen. Etwas zurechtdrรผcken und mit Streusel belegen. (Ca. 18 Stรผck)

    8.Die Schnecken dann ca. 20 - 25 Minuten hellbraun backen. In der Zwischenzeit den Guss aus Zitronensaft, Puderzucker und ร–l herstellen und die heiรŸen Schnecken damit bestreichen.

    9.Diese Schnecken eignen sich sehr gut zum Einfrieren, schmecken aber frisch natรผrlich am Besten.

    10.Link zur Mohnfรผllung: https://www.kochbar.de/rezept/533408/Backen-Apfel-Mohn-Kuchen-zum-Zupfen.html *Die Marmelade bekam ich von einer Freundin, die in Ungarn mehrere Aprikosenbรคume hat.

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