Zutaten fรผr 18 Personen
Der Teig | |
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Quark | 200 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 400 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
neutrales รl | 6 Esslรถffel |
Sahne | 6 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Die Fรผllungen | |
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Mohnfรผllung* | 1 Rezept |
Quark | 300 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Orangenabrieb | 1 Teelรถffel |
Marillenmarmelade* | 3 Esslรถffel |
Die Streusel | |
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Butter | 50 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Der Guss | |
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Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
neutrales รl | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
Der Teig
1.Alle Zutaten verrรผhren und dann gut verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Flรคche dรผnn ausrollen.
Die Fรผllungen
2.Die Mohnfรผllung nach dem Rezept aus https://www.kochbar.de/rezept/533408/Backen-Apfel-Mohn-Kuchen-zum-Zupfen.html, allerdings ohne รpfel herstellen.
3.Quark mit Zucker, Puddingpulver und Orangenabrieb verrรผhren.
4.Marmelade - hier Marillenmarmelade aus Ungarn - bereitstellen.
Das Finish
5.Rohr auf 180ยฐC vorheizen und zwei Bleche mit Papier oder Folie auslegen. Streusel herstellen. Dafรผr Butter etwas zerlaufen lassen und mit Zucker und Mehl verrรผhren.
6.Die verschiedenen Fรผllungen mit einem Teelรถffel kunterbunt auf der Teigplatte verteilen. Diese von der langen Seite her vorsichtig aufrollen.
7.Ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf das Backblech legen. Etwas zurechtdrรผcken und mit Streusel belegen. (Ca. 18 Stรผck)
8.Die Schnecken dann ca. 20 - 25 Minuten hellbraun backen. In der Zwischenzeit den Guss aus Zitronensaft, Puderzucker und รl herstellen und die heiรen Schnecken damit bestreichen.
9.Diese Schnecken eignen sich sehr gut zum Einfrieren, schmecken aber frisch natรผrlich am Besten.
10.Link zur Mohnfรผllung: https://www.kochbar.de/rezept/533408/Backen-Apfel-Mohn-Kuchen-zum-Zupfen.html *Die Marmelade bekam ich von einer Freundin, die in Ungarn mehrere Aprikosenbรคume hat.
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vom
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