Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine -zimmerwarm- | 250 Gr. |
Zucker | 300 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Kakaopulver für Kuchen | 30 Gr. |
Maismehl | 400 Gr. |
Speisestärke aus Maismehl | 100 Gr. |
Kokos | 200 Gr. |
Cranberries | 200 Gr. |
Puderzucker, Zimt und Kakao und etwas Wasser für den Zuckerguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Dann die restlichen Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist.
2.Eine 28er Springform einfetten und den Teig einfüllen. Nun mit Alufolie umwickeln und bei 200°C ca. 60 Minuten backen lassen. Dann die Folie entfernen und 10 Minuten bräunen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.
3.Nun den Zuckerguss herstellen und nach Belieben über dem Kuchen verteilen. Der Kuchen schmeckt famos! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Kokos-Cranberrykuchen“