Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig brauchen wir: | |
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Dinkelmehl | 200 g |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker | 1 ½ TL |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ P. |
Zutaten für den Belag: | |
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Zucker | 150 g |
Vanilleuddingpulver | 2 P. |
Milch | ½ l |
Schmand [Fettgehalt 24%] | 2 Becher |
Sauerrahm [Fettgehalt 10%] | 2 Becher |
Mandarinen | 2 Dosen |
Zum Schluss: | |
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Tortenguss weiß | 1 Tüte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zuerst wird aus den Teigzutaten ein Knetteig gearbeitet und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank geparkt.
2.In der Zwischenzeit kochen wir aus den angegeben Zutaten - also aus 2 P. Vanillepuddingpulver und dem halben Liter Milch sowie dem Zucker einen Vanillepudding. Etwas abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Mandarinen abtropfen lassen.
3.2/3 des Teiges nach der Kühlphase in eine Springform geben und mit dem restlichen 1/3 einen Rand andrücken.
4.Die 4 Becher Schmand/Sauerrahm unter den etwas abgekühlten Pudding rühren und auf den vorbereiteten Teig gießen. Mit den abgetropften Mandarinen belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. 60 Minuten backen.
5.In der Form auskühlen lassen und anschließend mit dem Tortenguss überziehen.
6.Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er 2 Tage durchziehen kann! Also ideal zum Vorbereiten - dann kommt am Geburtstag kein Stress auf!!! Gutes Gelingen!
7.PS: auch wenn es hier ca. 25 Faule-Weiber-Kuchen gibt (weiß gar nicht, warum der so heißt) - meiner ist der Beste!!!! ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Geburtstags-Sauerrahm-Torte“