1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen mit Schokoboden

Schmandkuchen mit Schokoboden

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier2
Zucker150 gr.
Kakaopulver2 El
Mehl150 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
ร–l100 ml
Milch100 ml
Fรผr den Belag:
Mandarine Konserve1 Dose
Milch250 ml
Zucker50 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Schmand300 gr.
Tortenguss weiรŸ1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen auf 175 C. vorheizen, Form fetten und bemehlen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. ร–l und Milch dazugeben. Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Den Teig in die Form geben und im Ofen 10-15 Minuten backen.

  • 2.Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Den Schmand in eine Rรผhrschรผssel geben und den Pudding lรถffelweise unterrรผhren. Die Mandarinen vorsichtig unterheben. Den Kuchen in 20-25 Minuten fertig backen und abkรผhlen lassen.

  • 3.Den Mandarinensaft, falls notwendig mit Wasser auf 250 ml auffรผllen. Guss nach Packungsanweisung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen und trocken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmandkuchen mit Schokobodenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich