Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 150 gr. |
Kakaopulver | 2 El |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Öl | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Für den Belag: | |
---|---|
Mandarine Konserve | 1 Dose |
Milch | 250 ml |
Zucker | 50 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 300 gr. |
Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Ofen auf 175 C. vorheizen, Form fetten und bemehlen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Öl und Milch dazugeben. Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Form geben und im Ofen 10-15 Minuten backen.
2.Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Den Schmand in eine Rührschüssel geben und den Pudding löffelweise unterrühren. Die Mandarinen vorsichtig unterheben. Den Kuchen in 20-25 Minuten fertig backen und abkühlen lassen.
3.Den Mandarinensaft, falls notwendig mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Guss nach Packungsanweisung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen und trocken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen mit Schokoboden“