Zutaten für 12 Personen
Anleitung | |
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Mehl | 250 g |
Butter kalt | 125 g |
Zucker | 280 g |
Ei | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Apfelsaft | 250 ml |
Vanilliepudding Pulver | 2 Päckchen |
Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kakao | 2 EL |
Äpfel | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 1 Min
3 Min
1.Das Mehl, die kleine geschnittene kalte Butter, 80 g Zucker und das Ei auf der Arbeitsfläche häufen. Mit einem groben Messer fein bröselig hacken und dann mit den Händen zu einem festen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 h in den Kühlschrank legen.
2.Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Die Apfelstücke würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft mit 200 g Zucker und dem Puddingpulver wie auf der Packg. beschrieben zubereiten. Nach Belieben mit mehr Zucker abschmecken. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Springform einfetten.
3.Den Teig etwas größer als die Springform ausrollen. Die Form damit auslegen , dabei einen 4 - 5 cm hohen Rand hochdrücken. Die Äpfel mit der Puddingmasse verrühren und auf den Teigboden verteilen. Den Kuchen im heißen Ofen 50 bis 60 min. backen und auf ein Kuchengitter setzen.
4.Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen . Dick mit Kakao bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annikr
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schlagsahne“