1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Schlagsahne

Apfelkuchen mit Schlagsahne

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Anleitung
Mehl250 g
Butter kalt125 g
Zucker280 g
Ei1
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Apfelsaft250 ml
Vanilliepudding Pulver2 Pรคckchen
Sahne400 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Kakao2 EL
ร„pfel1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
1 Min
Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Das Mehl, die kleine geschnittene kalte Butter, 80 g Zucker und das Ei auf der Arbeitsflรคche hรคufen. Mit einem groben Messer fein brรถselig hacken und dann mit den Hรคnden zu einem festen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 h in den Kรผhlschrank legen.

    2.Inzwischen die ร„pfel schรคlen, vierteln und von den Kerngehรคusen befreien. Die Apfelstรผcke wรผrfeln und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Apfelsaft mit 200 g Zucker und dem Puddingpulver wie auf der Packg. beschrieben zubereiten. Nach Belieben mit mehr Zucker abschmecken. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Springform einfetten.

    3.Den Teig etwas grรถรŸer als die Springform ausrollen. Die Form damit auslegen , dabei einen 4 - 5 cm hohen Rand hochdrรผcken. Die ร„pfel mit der Puddingmasse verrรผhren und auf den Teigboden verteilen. Den Kuchen im heiรŸen Ofen 50 bis 60 min. backen und auf ein Kuchengitter setzen.

    4.Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen . Dick mit Kakao bestรคuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annikr
    vom
    Profilbild von Annikr

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Schlagsahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich