1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Schlagsahne

Apfelkuchen mit Schlagsahne

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Anleitung
Mehl250 g
Butter kalt125 g
Zucker280 g
Ei1
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Apfelsaft250 ml
Vanilliepudding Pulver2 Päckchen
Sahne400 g
Vanillezucker2 Päckchen
Kakao2 EL
Äpfel1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
1 Min
Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Das Mehl, die kleine geschnittene kalte Butter, 80 g Zucker und das Ei auf der Arbeitsfläche häufen. Mit einem groben Messer fein bröselig hacken und dann mit den Händen zu einem festen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 h in den Kühlschrank legen.

    2.Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Die Apfelstücke würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft mit 200 g Zucker und dem Puddingpulver wie auf der Packg. beschrieben zubereiten. Nach Belieben mit mehr Zucker abschmecken. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Springform einfetten.

    3.Den Teig etwas größer als die Springform ausrollen. Die Form damit auslegen , dabei einen 4 - 5 cm hohen Rand hochdrücken. Die Äpfel mit der Puddingmasse verrühren und auf den Teigboden verteilen. Den Kuchen im heißen Ofen 50 bis 60 min. backen und auf ein Kuchengitter setzen.

    4.Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen . Dick mit Kakao bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annikr
    vom
    Profilbild von Annikr

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schlagsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich