Zutaten fรผr 12 Personen
Anleitung | |
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Mehl | 250 g |
Butter kalt | 125 g |
Zucker | 280 g |
Ei | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Apfelsaft | 250 ml |
Vanilliepudding Pulver | 2 Pรคckchen |
Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kakao | 2 EL |
รpfel | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 1 Min
3 Min
1.Das Mehl, die kleine geschnittene kalte Butter, 80 g Zucker und das Ei auf der Arbeitsflรคche hรคufen. Mit einem groben Messer fein brรถselig hacken und dann mit den Hรคnden zu einem festen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 h in den Kรผhlschrank legen.
2.Inzwischen die รpfel schรคlen, vierteln und von den Kerngehรคusen befreien. Die Apfelstรผcke wรผrfeln und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Apfelsaft mit 200 g Zucker und dem Puddingpulver wie auf der Packg. beschrieben zubereiten. Nach Belieben mit mehr Zucker abschmecken. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Springform einfetten.
3.Den Teig etwas grรถรer als die Springform ausrollen. Die Form damit auslegen , dabei einen 4 - 5 cm hohen Rand hochdrรผcken. Die รpfel mit der Puddingmasse verrรผhren und auf den Teigboden verteilen. Den Kuchen im heiรen Ofen 50 bis 60 min. backen und auf ein Kuchengitter setzen.
4.Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen . Dick mit Kakao bestรคuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annikr
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Schlagsahneโ