Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Margarine | 100 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel säuerlich | 6 |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Sahne | ½ l |
Milch | ½ l |
Zucker | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Für den Teig Mehl, Zucker, Margarine, Ei und dem Backpulver verkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) geben und einen ca. 3 cm hohen Rand hoch ziehen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Ebenfalls in die Springform geben.
3.Den Vanillepudding nach Packungsanteilung kochen und noch heiß über die Äpfel gießen. Glatt streichen.
4.Den Kuchen 70 Minuten bei 170° backen. Dann 24 Stunden ruhen lassen. Empfehlung: Die Form am besten ganz mit Backpapier auslegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****g
vom
Kommentare zu „Apfel-Pudding-Kuchen“