Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Butter | 150 g |
Zucker | 180 g |
Vanillinzucker | ½ Pck. |
Salz | 1 Prise |
Zitrone, Saft und Abrieb | ½ |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Fรผllung 1: | |
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Orangensaft | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 30 g |
Fรผllung 2: | |
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Sahne | 300 ml |
Vanillinzucker | ½ Pck. |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Orangenaroma | 1 Msp. |
Biskotten-Decke: | |
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Biskotten, Anzahl nach Grรถรe der Flรคche | etwas |
Orangensaft | 250 ml |
Rum | 10 ml |
Kuvertรผre dunkel | 40 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180ยฐ (Umluft 160ยฐ)vorheizen. Eine rechteckige Form 20 x 30 cm mit Backpapier auslegen. Zitronenschale abreiben und dann auspressen.
2.Eier, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale und -abrieb zu einer cremigen Masse verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Teig in die Form streichen und auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. backen. Bei der Holzstรคbchenprobe darf beim Herausziehen kein Teig mehr anhaften. Tortenboden aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen.
Fรผllung 1:
3.Etwas von dem Orangensaft abnehmen und damit das Puddingpulver anrรผhren. Den restlichen Saft mit dem Zucker zum Kochen bringen und das angerรผhrte Pulver unter Rรผhren zugieรen. Kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, abkรผhlen lassen und immer mal umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.
Fรผllung 2:
4.Sahne mit Vanillinzucker, Sahnesteif und Aroma sehr steif schlagen.
Fertigstellung:
5.Den Boden aus der Form auf eine grรถรere Unterlage stรผrzen und das dann oben liegende Backpapier abziehen. Einen rechteckigen Tortenrand drauf stellen und den Boden etwas zurecht schneiden und einpassen. Die 1. Puddingfรผllung auf den Boden streichen. Darauf dann die feste Sahne geben und ebenfalls glatt streichen.
6.Orangensaft und Rum mischen und in eine flache Schale gieรen. Die Biskotten kurz flach hinein tauchen, sofort wieder heraus heben und die Sahneschicht damit belegen.
7.Die Kuvertรผre รผber dem Wasserbad schmelzen und die Biskotten fadenartig damit verzieren. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren reichlich mit Puderzucker bestรคuben und in 10 Schnitten portionieren.
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vom
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