Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Stรคrke | 50 Gramm |
Holundersaft | 200 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Stรคrke | 2 Esslรถffel |
Quark | 500 Gramm |
Joghurt | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Holundersaft | 200 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Stรคrke | 2 Esslรถffel |
Sahne geschlagen | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Teig: Eier,Zucker + Vanillezucker 10 Min.Rรผhren Stรคrke,Mehl +Backpulver unterheben.Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben 12 Min bei 200 Backen. Auskรผhlen lassen in der Hรคlfte durchschneiden.1.Boden auf eine Platte setzen und Ring umlegen. Holundersaft mit Zucker +Stรคrke anrรผhren dann aufkochen wie ein Guss (Schwarzwรคlder) den auf den 1.Boden verteilen.Dann mindestens 15 Min fest werden lassen.
2.Gelatine einweichen 10 Min quellen lassen dann auflรถsen,abkรผhlen. Quark,Joghurt,Zucker rรผhren. Sahne mit Vanillezucker + Sahne-steif schlagen. Gelatine unter die Creme rรผhren,Sahne unterheben.Halbe Creme auf den ersten Boden. 2.Boden auflegen Creme darauf verteilen .2-3 Std.in den Kรผhlschrank. Wieder Guss aus Holundersaft,zucker +Stรคrke herstellen,gleich auf die Torte geben. Nun mit einer Gabel Muster einstechen.(je tiefer um so mehr weiร kommt hoch). Erneut 15 Min kรผhlen.Dann Ring abnehmen und den Rand mit 1Becher Sahne bestreichen und Tupfen aufspritzen.(BIld)
3.Ich habe den Holundersaft selber hergestellt. Einfach Frรผchte in den Entsafter. Saft lรคsst sich gut im Kรผhlschrank fรผr 2Wochen lagern. Man kann ihn auch einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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