Zutaten für 16 Personen
Teig : | |
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Butter | 125 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 3 Stk. |
Quark Magerstufe | 100 g |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Haferflocken | 50 g |
Füllung :: | |
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Stärke | 1,05 Esslöffel |
Kirschsaft | 200 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Preiselbeere Konserve | 1 Glas |
Johannisbeeren rot tiefgefroren | 60 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Quark Magerstufe | 500 g |
Honig | 60 g |
Milch | 3 Esslöffel |
Sahne | 200 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Eierlikör | 2 Esslöffel |
Decke : | |
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Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Traubensaft rot | 200 ml |
Pistazien frisch gehackt | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Springform Boden auslegen, Rand einstreichen. Backofen auf 160 °C vorheizen.
Boden :
2.Butter mit 150 g Zucker rühren, Eier einzeln zugeben, Quark dazu geben, mischen.
3.Mehl, Backpulver mischen einsieben, Haferflocken einrühren. Ich habe einen Schuss Milch an den Teig gemacht, war mir zu fest. Teig in die Form geben, ca. 30 Min. backen, abkühlen lassen.
Füllung :
4.Stärke mit Kirschsaft anrühren + 1 Essl Zucker dazu geben + aufkochen Preiselbeeren + Johannisbeeren einrühren, aufkochen, abkühlen lassen. ist wichtg sonst läuft alles weg.
5.Boden durchschneiden, 1. Boden in einen Tortenring legen, halbe Menge Kompott aufstreichen. Am Rand 1 cm frei lassen. 2. Boden auflegen Rest Kompott aufstreichen, wieder 1 cm am Rand frei lassen.
Erklärung ! !
6.Warum lasse ich frei ? So entsteht eine leichte Schräge und beim Anschneiden schaut das besser aus.
Creme :
7.Gelatine einweichen. 10 Min. quellen lassen.
8.Quark + Honig, Milch mischen, Gelatine ausdrücken, auflösen, in die Creme rühren. Kalt stellen.
9.Sobald die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unterheben, auf die Torte streichen.
Guss:
10.Das Pulver mit Zucker und Traubensaft anrühren, aufkochen, auf die Creme geben. einstechen mit einem Spieß. Rand mit Pistazien bestreuen.
11.4 Std. kühlen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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