Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Mokkaschokolade | 35 gr. |
Butter | 20 gr |
Zucker | 150 gr |
Eier | 5 st |
Mehl | 90 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 ½ Essl. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teel. |
Zartbitter-Mokkaschokolade | 75 gr |
Sahne | 75 gr |
Butter | 15 gr |
Zucker | 25 gr |
Crème fraîche | 1 Essl. |
lösliches Kaffeepulver | 10 Teel. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr |
Sahne a 250 gr. | 4 Becher |
Orangenmarmelade | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.35 gr. Schokolade mit20 gr Butter in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen ,abkühlen.Eiweiss mit 2 Essl. Wasser und einer Prise Salz zu Schnee schlagen,150 gr. Zucker und 1Vanillezucker unterschlagen,dann die Eigelbe unterschlagen.Mehl ,Kakao und Backpulver mischen unterheben.
2.Teig in eine 26 cm Form geben und bei 180 Grad 25 min. backen.Am Besten einen Tag vor der weiteren Zubereitung backen.Für die Toffeecreme 75 gr. Schokolade hacken,75 gr. Sahne erhitzen,15 gr Butter und die Schokolade darin schmelzen.25 gr. Zucker in 30 ml. Wasser aufkochen,etwas abkühlen .
3.Dann die Schokomischung und Creme fraiche unterrühren.auch einen Tag vorher herstellen.Am nächsten Tag Boden zweimal durchschneiden mit Orangenmarmelade bestreichen,einen Boden auf eine Tortenplatte setzen,Tortenring darumgeben.Kaffeepulver und 3 Essl. heißes Wasser anrühren .Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker mischen.
4.Sahne steifschlagen und die Zuckermischung unterschlagen.Aufgelösten Kaffee unter die Sahne schlagen.Ein Drittel der Sahne auf den unteren Boden geben , min einem Teelöffel kleine Dellen hineindrücken und darin etwas Toffeecreme geben.Zweiten Boden auflegen und ebenso verfahren.
5.Dritten Boden auflegen und rundherum mit Rest Sahne bestreichen und mit dem Rest Toffeecreme verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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