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Maulwurfskuchen mit Kirschen oder Schoko- Kirsch-Hügel

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl150 Gramm
Backpulver2 TL (gestrichen)
Puderzucker100 Gramm
Kakaopulver20 Gramm
Eier3
Butter zerlassen125 Gramm
Naturjoghurt150 Gramm
Sauerkirschen ca. 370g1 Glas
Kirschsaft250 ml
Zucker1 EL
Tortenguss rot1 Päckchen
Schlagsahne500 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Teig: Mehl mit Backpulver mischen , in eine Schüssel sieben und mit Puderzucker und Kakao mischen. Eier, Butter und Joghurt hinzufügen und mit einem Rührer zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Teig in eine Springform füllen und etwa 35 min. backen / Ober-/Unterhitze:180°(vorgeheizt) , Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)

    3.Boden aus der Form lösen und erkalten lassen. Den erkalteten Boden bis auf 1-2 cm aushöhlen und dabei einen 1 cm breiten Rand lassen. Übrigen Teig zerbröseln und in eine Schüssel geben.

    4.Für den Belag die Kirschen in ein Sieb abtropfen lassenund den Saft auffangen. Aus dem Tortenguss, Kirschsaft und Zucker nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und die Kirschen unterheben. Die Masse in den ausgehöhlten Boden geben und glattstreichen. Danach Kuchen kaltstellen.

    5.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die Kirschen streichen (Kuppelförmig) . Am Ende mit den Schokobröseln bestreuen und etwas andrücken. Wer möchte kann den Kuchen noch mit kleinen Schokoplätzchen garnieren.

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    Rezept von U****9
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