Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Puderzucker | 100 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Eier | 3 |
Butter zerlassen | 125 Gramm |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Sauerkirschen ca. 370g | 1 Glas |
Kirschsaft | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für den Teig: Mehl mit Backpulver mischen , in eine Schüssel sieben und mit Puderzucker und Kakao mischen. Eier, Butter und Joghurt hinzufügen und mit einem Rührer zu einem glatten Teig verrühren.
2.Teig in eine Springform füllen und etwa 35 min. backen / Ober-/Unterhitze:180°(vorgeheizt) , Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
3.Boden aus der Form lösen und erkalten lassen. Den erkalteten Boden bis auf 1-2 cm aushöhlen und dabei einen 1 cm breiten Rand lassen. Übrigen Teig zerbröseln und in eine Schüssel geben.
4.Für den Belag die Kirschen in ein Sieb abtropfen lassenund den Saft auffangen. Aus dem Tortenguss, Kirschsaft und Zucker nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und die Kirschen unterheben. Die Masse in den ausgehöhlten Boden geben und glattstreichen. Danach Kuchen kaltstellen.
5.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die Kirschen streichen (Kuppelförmig) . Am Ende mit den Schokobröseln bestreuen und etwas andrücken. Wer möchte kann den Kuchen noch mit kleinen Schokoplätzchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****9
vom
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