1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien-Himbeer-Sahne-Torte

Pistazien-Himbeer-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pistazien-Rรผhrteig:
Dinkel Mehl Type 63065 g
Speisestรคrke65 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker120 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
ร–l125 ml
Pistazienlikรถr125 ml
Pistazien gemahlen50 g
Eier (L)2
Mandelblรคttchen50 g
Fรผllung:
Sahne600 ml
Sahnesteif3 Pรคckchen
Himbeeren tiefgefroren300 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Extra:
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rรผhrteig:

    1.Mehl, Speisestรคrke, Backpulver mischen. Zucker & Vanilllezucker mischen. Dann die obigen Zutaten mit ร–l und Pistazienlikรถr gut verrรผhren. Dann gemahlene Pistazien dazugeben und gut verrรผhren.

  • Backofen auf 150ยฐ Grad Umluft stellen!

    2.Backform mit Backpapier auslegen. Rand fetten und Teig hineingeben! Mit Mandelblรคttchen bestreuen! Teig 45 Minuten backen.Dann auskรผhlen! Dann waagerecht halbieren!

  • Fรผllung

    3.Himbeeren auftauen! Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker streif schlagen. Dann die Hรคlfte der Sahne auf einen aufgeschnittenen Boden verteilen, dann Himbeeren leicht ausdrรผcken darauf verteilen, dann restliche Sahne darauf geben!

    4.Dann anderen Boden mit Mandeln daraufsetzen und gut andrรผcken! รœber Nacht kรผhlen! Dann mit Puderzucker bestreuen! Servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPistazien-Himbeer-Sahne-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich