Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pistazien-Rรผhrteig: | |
---|---|
Dinkel Mehl Type 630 | 65 g |
Speisestรคrke | 65 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
รl | 125 ml |
Pistazienlikรถr | 125 ml |
Pistazien gemahlen | 50 g |
Eier (L) | 2 |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Fรผllung: | |
---|---|
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Extra: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett15,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rรผhrteig:
1.Mehl, Speisestรคrke, Backpulver mischen. Zucker & Vanilllezucker mischen. Dann die obigen Zutaten mit รl und Pistazienlikรถr gut verrรผhren. Dann gemahlene Pistazien dazugeben und gut verrรผhren.
Backofen auf 150ยฐ Grad Umluft stellen!
2.Backform mit Backpapier auslegen. Rand fetten und Teig hineingeben! Mit Mandelblรคttchen bestreuen! Teig 45 Minuten backen.Dann auskรผhlen! Dann waagerecht halbieren!
Fรผllung
3.Himbeeren auftauen! Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker streif schlagen. Dann die Hรคlfte der Sahne auf einen aufgeschnittenen Boden verteilen, dann Himbeeren leicht ausdrรผcken darauf verteilen, dann restliche Sahne darauf geben!
4.Dann anderen Boden mit Mandeln daraufsetzen und gut andrรผcken! รber Nacht kรผhlen! Dann mit Puderzucker bestreuen! Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โPistazien-Himbeer-Sahne-Torteโ