Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pistazien-Rührteig: | |
---|---|
Dinkel Mehl Type 630 | 65 g |
Speisestärke | 65 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Öl | 125 ml |
Pistazienlikör | 125 ml |
Pistazien gemahlen | 50 g |
Eier (L) | 2 |
Mandelblättchen | 50 g |
Füllung: | |
---|---|
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Extra: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rührteig:
1.Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen. Zucker & Vanilllezucker mischen. Dann die obigen Zutaten mit Öl und Pistazienlikör gut verrühren. Dann gemahlene Pistazien dazugeben und gut verrühren.
Backofen auf 150° Grad Umluft stellen!
2.Backform mit Backpapier auslegen. Rand fetten und Teig hineingeben! Mit Mandelblättchen bestreuen! Teig 45 Minuten backen.Dann auskühlen! Dann waagerecht halbieren!
Füllung
3.Himbeeren auftauen! Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker streif schlagen. Dann die Hälfte der Sahne auf einen aufgeschnittenen Boden verteilen, dann Himbeeren leicht ausdrücken darauf verteilen, dann restliche Sahne darauf geben!
4.Dann anderen Boden mit Mandeln daraufsetzen und gut andrücken! Über Nacht kühlen! Dann mit Puderzucker bestreuen! Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Pistazien-Himbeer-Sahne-Torte“