1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Cranberry-Kuchen!

Kuchen: Cranberry-Kuchen!

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Der Rรผhrteig:
Margarine, zimmerwarm250 Gr.
Zucker250 Gr.
Vanillezucker3 Pรคckchen
Freilandeier5
Butter-Vanille1 Flรคschchen
Mehl150 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Speisestรคrke100 Gr.
Maismehl, feinkรถrnig, damit der BiรŸ etwas crunchy wird250 Gr.
Cranberries getrocknet200 Gr.
Wasser zum Einweichen der Cranberries etwas
Der GuรŸ:
Puderzucker200 Gr.
Cranberrywasser3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Cranberries ca. 30-60 Minuten in Wasser einweichen lassen, damit sie sich etwas mit Wasser vollsaugen. Das rosa Einweichwasser fรผr den GuรŸ aufheben.

    2.Aus den ersten 5 Zutaten den "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig werden, dann wird es ein erstklassiger Kuchen.

    3.Im zweiten Schritt das Mehl, die Speisestรคrke, das Backpulver und das Maismehl langsam zufรผgen. Gut mit dem Mixer durchkneten, bis ein schwer vom Lรถffel fallender Teig entstanden ist.

    4.Im letzten Schritt nur noch die eingeweichten Cranberries unterheben.

    5.Eine antihaftbeschichtete 32-er Springform mit ร–l einpinseln und den Teig einfรผllen. Das Ganze bei 180ยฐC ca. 45 - 50 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen.

    6.Den Kuchen fast ganz abkรผhlen lassen und aus dem Restwasser der Cranberries und ca. 200 Gr. Puderzucker einen ZuckerguรŸ herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Jetzt ganz abkรผhlen lassen. Warten bis der GuรŸ trocken ist, den Kuchen anschneiden und still genieรŸen!! Der Kuchen ist auch fรผr Laktoseunvertrรคgliche geeignet! Viel SpaรŸ beim Nachbacken!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Cranberry-Kuchen!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich