Zutaten für 4 Personen
Der Rührteig: | |
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Margarine, zimmerwarm | 250 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Freilandeier | 5 |
Butter-Vanille | 1 Fläschchen |
Mehl | 150 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkörnig, damit der Biß etwas crunchy wird | 250 Gr. |
Cranberries getrocknet | 200 Gr. |
Wasser zum Einweichen der Cranberries | etwas |
Der Guß: | |
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Puderzucker | 200 Gr. |
Cranberrywasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Cranberries ca. 30-60 Minuten in Wasser einweichen lassen, damit sie sich etwas mit Wasser vollsaugen. Das rosa Einweichwasser für den Guß aufheben.
2.Aus den ersten 5 Zutaten den "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig werden, dann wird es ein erstklassiger Kuchen.
3.Im zweiten Schritt das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und das Maismehl langsam zufügen. Gut mit dem Mixer durchkneten, bis ein schwer vom Löffel fallender Teig entstanden ist.
4.Im letzten Schritt nur noch die eingeweichten Cranberries unterheben.
5.Eine antihaftbeschichtete 32-er Springform mit Öl einpinseln und den Teig einfüllen. Das Ganze bei 180°C ca. 45 - 50 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen.
6.Den Kuchen fast ganz abkühlen lassen und aus dem Restwasser der Cranberries und ca. 200 Gr. Puderzucker einen Zuckerguß herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Jetzt ganz abkühlen lassen. Warten bis der Guß trocken ist, den Kuchen anschneiden und still genießen!! Der Kuchen ist auch für Laktoseunverträgliche geeignet! Viel Spaß beim Nachbacken!!
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vom
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