Zutaten fรผr 4 Personen
Der Rรผhrteig: | |
---|---|
Margarine, zimmerwarm | 250 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Freilandeier | 5 |
Butter-Vanille | 1 Flรคschchen |
Mehl | 150 Gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkรถrnig, damit der Biร etwas crunchy wird | 250 Gr. |
Cranberries getrocknet | 200 Gr. |
Wasser zum Einweichen der Cranberries | etwas |
Der Guร: | |
---|---|
Puderzucker | 200 Gr. |
Cranberrywasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Cranberries ca. 30-60 Minuten in Wasser einweichen lassen, damit sie sich etwas mit Wasser vollsaugen. Das rosa Einweichwasser fรผr den Guร aufheben.
2.Aus den ersten 5 Zutaten den "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig werden, dann wird es ein erstklassiger Kuchen.
3.Im zweiten Schritt das Mehl, die Speisestรคrke, das Backpulver und das Maismehl langsam zufรผgen. Gut mit dem Mixer durchkneten, bis ein schwer vom Lรถffel fallender Teig entstanden ist.
4.Im letzten Schritt nur noch die eingeweichten Cranberries unterheben.
5.Eine antihaftbeschichtete 32-er Springform mit รl einpinseln und den Teig einfรผllen. Das Ganze bei 180ยฐC ca. 45 - 50 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen.
6.Den Kuchen fast ganz abkรผhlen lassen und aus dem Restwasser der Cranberries und ca. 200 Gr. Puderzucker einen Zuckerguร herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Jetzt ganz abkรผhlen lassen. Warten bis der Guร trocken ist, den Kuchen anschneiden und still genieรen!! Der Kuchen ist auch fรผr Laktoseunvertrรคgliche geeignet! Viel Spaร beim Nachbacken!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โKuchen: Cranberry-Kuchen!โ