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Kuchen: Weihnachtlicher Adventskuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine, zimmerwarm250 Gr.
Zucker250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Päckchen
Rumaroma1 Fläschchen
Milch125 ml
Zartbitterschokolade1 Tafel
Kakao ungesüßt3 El
Anis, frisch zermahlen etwas
Nelken, gemahlen etwas
Zimt, gemahlen etwas
Piment, gemahlen etwas
Ingwer, gemahlen etwas
Backpulver1 Päckchen
Weizenmehl150 Gr.
Speisestärke100 Gr.
Maismehl, feinkörnig damit der Kuchen etwas crunchy wird250 gr.
Cranberry-Sirup50 ml
Puderzucker gemischt mit den Gewürzen um die Sterne auf dem Puderzucker zu streuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten den "Vorteig" herstellen. Je cremiger desto besser der Teig.

    2.Milch erwärmen und die Schokolade und den Kakao darin auflösen. Leicht abkühlen lassen.

    3.Nun die Milch mit der Schokolade und die restlichen Zutaten in den Teig einrühren. Dies sollte nach und nach passieren. Dabei den Mixer Stück für Stück auf höchste Stufe schalten. Es sollte ein cremiger Teig entstehen, der eine schöne Schokoladenfarbe hat.

    4.Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen.

    5.Eine 32-Springform mit Öl einpinseln und den Teig einfüllen.

    6.Bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und rausnehmen.

    7.Kuchen gut abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

    8.Ein DINA4-Blatt 3mal falten und einen Stern mittig schneiden. Auseinanderfalten und als Schablone für die dunklen Sterne benutzen. Puderzucker mit den Gewürzen mischen und die bräunlichen Sterne auf dem Puderzucker anordnen.

    9.Der Kuchen schmeckt prima nach Schokolade und weihnachtlichen Gewürzen. Er ist sehr weich und nicht zu trocken. Viel Spaß beim Nachmachen!

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