Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker | 110 gr. |
Butter | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 160 gr. |
Backpulver | TL (gestrichen) |
Semmelbrรถsel | etwas |
Butter | etwas |
Mini Marshmallows | etwas |
Schokoladenstreusel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zuckerglasur | etwas |
Zuckerfarben | etwas |
Schokoladenglasur | etwas |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiร mit der Hรคlfte des Zuckers steif schlagen.
2.Eigelb mit der anderen Hรคlfte des Zuckers, Butter, Vanillezucker und Salz gut verrรผhren. Backpulver zum Mehl geben, vermischen und alles zusammen mit dem Handrรผhrgerรคt zu Teig verrรผhren. Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Die Lammbackform mit Butter einfetten, zusammensetzen, verschlieรen und mit Semmelbrรถsel ausstreuen.
4.Den Teig in die Lammbackform geben.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C (Ober- Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
6.10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen und dann aus der Form nehmen.
7.Das Osterlamm nach Belieben mit Zuckerglasur oder Schokoladenglasur einstreichen, mit Marshmallows, Schokoladenstreusel oder Zuckerfarben verzieren.
8.Die klassische Variante: Das Lamm mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu โMarshmallow-Osterlammโ