Zutaten für 6 Personen
Zucker | 110 gr. |
Butter | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 160 gr. |
Backpulver | TL (gestrichen) |
Semmelbrösel | etwas |
Butter | etwas |
Mini Marshmallows | etwas |
Schokoladenstreusel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zuckerglasur | etwas |
Zuckerfarben | etwas |
Schokoladenglasur | etwas |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
2.Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers, Butter, Vanillezucker und Salz gut verrühren. Backpulver zum Mehl geben, vermischen und alles zusammen mit dem Handrührgerät zu Teig verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Die Lammbackform mit Butter einfetten, zusammensetzen, verschließen und mit Semmelbrösel ausstreuen.
4.Den Teig in die Lammbackform geben.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober- Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
6.10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
7.Das Osterlamm nach Belieben mit Zuckerglasur oder Schokoladenglasur einstreichen, mit Marshmallows, Schokoladenstreusel oder Zuckerfarben verzieren.
8.Die klassische Variante: Das Lamm mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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