1. Home
  2. Rezept
  3. Marshmallow-Osterlamm

Marshmallow-Osterlamm

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker110 gr.
Butter120 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl160 gr.
Backpulver TL (gestrichen)
Semmelbrรถsel etwas
Butter etwas
Mini Marshmallows etwas
Schokoladenstreusel etwas
Puderzucker etwas
Zuckerglasur etwas
Zuckerfarben etwas
Schokoladenglasur etwas
Eier2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. EiweiรŸ mit der Hรคlfte des Zuckers steif schlagen.

    2.Eigelb mit der anderen Hรคlfte des Zuckers, Butter, Vanillezucker und Salz gut verrรผhren. Backpulver zum Mehl geben, vermischen und alles zusammen mit dem Handrรผhrgerรคt zu Teig verrรผhren. Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Die Lammbackform mit Butter einfetten, zusammensetzen, verschlieรŸen und mit Semmelbrรถsel ausstreuen.

    4.Den Teig in die Lammbackform geben.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C (Ober- Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

    6.10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen und dann aus der Form nehmen.

    7.Das Osterlamm nach Belieben mit Zuckerglasur oder Schokoladenglasur einstreichen, mit Marshmallows, Schokoladenstreusel oder Zuckerfarben verzieren.

    8.Die klassische Variante: Das Lamm mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarshmallow-Osterlammโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich