Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
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Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Butter | 140 g |
Ei | 1 |
Schale einer Zitrone | 1 |
Fรผlle | |
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Bitterschokolade | 340 g |
Sahne | 375 ml |
Eidotter | 5 |
Zucker | 55 g |
Himbeeren frisch | 125 g |
Wasser | 40 ml |
Deko | |
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Himbeeren | etwas |
Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten zu einem Mรผrbteig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kรผhlschrank rasten lassen.
2.Teig ausrollen und damit eine Tarteform auskleiden, mit Backpapier belegen und mit getrockneten Bohnen, Linsen oder Reis bestreuen (blindbacken). Fรผr 15 min bei 180 ยฐC ins vorgeheizte Rohr. Dann Bohnen und Backpapier entfernen und noch mal 10 minuten fertigbacken.
3.Fรผr die Fรผlle die Sahne im Wasserbad erhitzen und die Schokolade darin zergehen lassen. Dotter, ucker und das Wasser รผber Wasserbad 3 - 4 min mixen bis eine weissliche dicke Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen, die Schokomischung unterrรผhren und mit dem Mixer 5 -6 min schlagen. Dann sollte die Creme Raumtemperatur haben.
4.Die Himbeeren auf dem Tarteboden verteilen, die Creme darรผber vorsichtig verteilen und glatstreichen. Die Tarte 2 - 3 Stunden im Kรผhlschrank versenken und sehnsuchtsvoll warten, bis die Fรผlle fest ist.
5.Vor dem Servieren mit Kakaobestreuen und Himbeeren als Deko drauf verteilen. Hab heut einfach SOOOOO schรถne Himbeeren bekommen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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