Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Butter | 140 g |
Ei | 1 |
Schale einer Zitrone | 1 |
Fülle | |
---|---|
Bitterschokolade | 340 g |
Sahne | 375 ml |
Eidotter | 5 |
Zucker | 55 g |
Himbeeren frisch | 125 g |
Wasser | 40 ml |
Deko | |
---|---|
Himbeeren | etwas |
Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.Teig ausrollen und damit eine Tarteform auskleiden, mit Backpapier belegen und mit getrockneten Bohnen, Linsen oder Reis bestreuen (blindbacken). Für 15 min bei 180 °C ins vorgeheizte Rohr. Dann Bohnen und Backpapier entfernen und noch mal 10 minuten fertigbacken.
3.Für die Fülle die Sahne im Wasserbad erhitzen und die Schokolade darin zergehen lassen. Dotter, ucker und das Wasser über Wasserbad 3 - 4 min mixen bis eine weissliche dicke Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen, die Schokomischung unterrühren und mit dem Mixer 5 -6 min schlagen. Dann sollte die Creme Raumtemperatur haben.
4.Die Himbeeren auf dem Tarteboden verteilen, die Creme darüber vorsichtig verteilen und glatstreichen. Die Tarte 2 - 3 Stunden im Kühlschrank versenken und sehnsuchtsvoll warten, bis die Fülle fest ist.
5.Vor dem Servieren mit Kakaobestreuen und Himbeeren als Deko drauf verteilen. Hab heut einfach SOOOOO schöne Himbeeren bekommen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Schoko-Himbeer-Tarte“