Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbteig | |
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Weizenmehl glatt | 250 Gramm |
Butter kalt | 130 Gramm |
Bioei, Grรถรe M | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Eiswasser | 1 EL |
Fรผllung | |
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weiรe Schokolade, sanft geschmolzen | 200 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Cashewdrink oder Mandeldrink | 200 ml |
Biolimette, Saft und Abrieb | 1 Stรผck |
Vanilleschote gerieben | 1 EL |
Beeren nach Wahl (Erdbeere, Himbeere, Heidelbeere, Ribisel,..) | Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Mรผrbteig
1.Mehl in einer Schรผssel mit den eiskalten Butterwรผrfeln und dem Ei und Salz rasch zu einem Mรผrbteig verkneten, bei Bedarf etwas Eiswasser zugeben. Zugedeckt oder in Geschirrtuch (sauber) gehรผllt etwa 1 Stunde rasten lassen. Kurz antauen lassen und zwischen zwei Lagen Backpapier oder zumindest auf bemehlter Flรคche auf Tartegrรถรe ausrollen, eine Tarteform auskleiden und nochmal eine halbe Stunde im Eiskasten rasten lassen. Im bei 180 Grad Pber/Unterhitze vorgeheizten Ofen backen bis der Teig etwas Farbe angenommen hat. Bei mir ca 20 Minuten. Abkรผhlen lassen.
Creme
2.Die gehackte Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen. In einer Rรผhrschรผssel die lauwarme Schokolade, Mascarpone, Vanilleabrieb, die berรผhmte Prise Salz, Limettenabrieb und Saft mit dem Mixer verquirlen. Soviel Cashewdrink (oder was Ihr verwendet) hinzufรผgen, dass die Creme sich gut in die Tarteform einfรผllen lรคsst. Mit den gewaschenen Beeren nach Wahl verzieren. Einige Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Servieren und genieรen!
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vom
Kommentare zu โBeerentarte mit Mascarpone-Limettencremeโ