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Beerentarte mit Mascarpone-Limettencreme

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbteig
Weizenmehl glatt250 Gramm
Butter kalt130 Gramm
Bioei, GrรถรŸe M1 Stรผck
Salz etwas
Eiswasser1 EL
Fรผllung
weiรŸe Schokolade, sanft geschmolzen200 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Cashewdrink oder Mandeldrink200 ml
Biolimette, Saft und Abrieb1 Stรผck
Vanilleschote gerieben1 EL
Beeren nach Wahl (Erdbeere, Himbeere, Heidelbeere, Ribisel,..) Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Mรผrbteig

    1.Mehl in einer Schรผssel mit den eiskalten Butterwรผrfeln und dem Ei und Salz rasch zu einem Mรผrbteig verkneten, bei Bedarf etwas Eiswasser zugeben. Zugedeckt oder in Geschirrtuch (sauber) gehรผllt etwa 1 Stunde rasten lassen. Kurz antauen lassen und zwischen zwei Lagen Backpapier oder zumindest auf bemehlter Flรคche auf TartegrรถรŸe ausrollen, eine Tarteform auskleiden und nochmal eine halbe Stunde im Eiskasten rasten lassen. Im bei 180 Grad Pber/Unterhitze vorgeheizten Ofen backen bis der Teig etwas Farbe angenommen hat. Bei mir ca 20 Minuten. Abkรผhlen lassen.

  • Creme

    2.Die gehackte Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen. In einer Rรผhrschรผssel die lauwarme Schokolade, Mascarpone, Vanilleabrieb, die berรผhmte Prise Salz, Limettenabrieb und Saft mit dem Mixer verquirlen. Soviel Cashewdrink (oder was Ihr verwendet) hinzufรผgen, dass die Creme sich gut in die Tarteform einfรผllen lรคsst. Mit den gewaschenen Beeren nach Wahl verzieren. Einige Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Servieren und genieรŸen!

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    Rezept von Divina
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