Zutaten fรผr 5 Personen
Tarte-Teig: | |
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Mehl | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Limettenabrieb | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Tarte-Fรผllung: | |
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Mascarpone | 500 gr. |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Saft von 2 Limetten | etwas |
Eier | 1 ½ Stk. |
Eigelbe | 2 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Waldmeister-Panna-Cotta: | |
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Sahne | 400 gr. |
Gelatine | 5 Blatt |
Puderzucker | 75 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Waldmeisterblรคtter frisch | 30 gr. |
Joghurt, Vollmilch | 300 gr. |
Deko: | |
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Erdbeeren | etwas |
Himbeeren | etwas |
Blaubeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr den Teig alle zugehรถrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und รผber Nacht im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen. Am nรคchsten Tag den Teig noch mal durchkneten und in der Tarteform flach ausrollen. Anschlieรend 10 Minuten bei 175 ยฐC im Ofen vorbacken lassen.
2.Fรผr die Fรผllung der Limonen-Tarte alle zugehรถrigen Zutaten vorsichtig (langsame Mixstufe) miteinander verrรผhren, auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die Tarte noch mal fรผr etwa 30 Minuten bei 175 ยฐC im Ofen backen lassen bis die Masse fest ist.
3.Fรผr das Waldmeister-Panna-Cotta die Gelatine in kaltem Wasser auflรถsen. 200 g Sahne mit dem ausgekratzten Vanillemark und dem Puderzucker aufkochen und 10 Minuten kรถcheln lassen (einreduzieren). Dann die Waldmeisterblรคtter dazugeben, fรผr 30 Minuten ziehen lassen und die Gelatine dazugeben. Anschlieรend die Masse durch ein Sieb gieรen. Dann die restliche Sahne aufschlagen und mit dem Joghurt und der gekochten Sahne vermischen. Das Ganze dann in Glรคser fรผllen und kaltstellen.
4.Zum Schluss ein Stรผck Tarte und das Waldmeister-Panna-Cotta zusammen mit frischen Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren auf einem Teller schรถn anrichten und servieren.
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vom
Kommentare zu โWaldmeister-Panna-Cotta und Limonen-Tarte mit frischen Beerenโ