1. Home
  2. Rezept
  3. Waldmeister-Panna-Cotta und Limonen-Tarte mit frischen Beeren

Waldmeister-Panna-Cotta und Limonen-Tarte mit frischen Beeren

50 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tarte-Teig:
Mehl250 gr.
Zucker100 gr.
Butter100 gr.
Limettenabrieb etwas
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Salz1 Prise
Tarte-Füllung:
Mascarpone500 gr.
Crème fraîche150 gr.
Saft von 2 Limetten etwas
Eier1 ½ Stk.
Eigelbe2 Stk.
Zucker100 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Waldmeister-Panna-Cotta:
Sahne400 gr.
Gelatine5 Blatt
Puderzucker75 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Waldmeisterblätter frisch30 gr.
Joghurt, Vollmilch300 gr.
Deko:
Erdbeeren etwas
Himbeeren etwas
Blaubeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig alle zugehörigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Am nächsten Tag den Teig noch mal durchkneten und in der Tarteform flach ausrollen. Anschließend 10 Minuten bei 175 °C im Ofen vorbacken lassen.

  • 2.Für die Füllung der Limonen-Tarte alle zugehörigen Zutaten vorsichtig (langsame Mixstufe) miteinander verrühren, auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die Tarte noch mal für etwa 30 Minuten bei 175 °C im Ofen backen lassen bis die Masse fest ist.

  • 3.Für das Waldmeister-Panna-Cotta die Gelatine in kaltem Wasser auflösen. 200 g Sahne mit dem ausgekratzten Vanillemark und dem Puderzucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen (einreduzieren). Dann die Waldmeisterblätter dazugeben, für 30 Minuten ziehen lassen und die Gelatine dazugeben. Anschließend die Masse durch ein Sieb gießen. Dann die restliche Sahne aufschlagen und mit dem Joghurt und der gekochten Sahne vermischen. Das Ganze dann in Gläser füllen und kaltstellen.

  • 4.Zum Schluss ein Stück Tarte und das Waldmeister-Panna-Cotta zusammen mit frischen Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren auf einem Teller schön anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Waldmeister-Panna-Cotta und Limonen-Tarte mit frischen Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich