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Schwedische Semlor

1 Std 8 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe50 gr.
Butter100 gr.
Milch3 dl
Kardamom1 Teelรถffel
Salz½ Teelรถffel
Streuzucker1 dl
Hirschhornsalz½ Teelรถffel
Ei1 Stรผck
Weizenmehl8 dl
Mandelmasse150 gr.
Milch2 Esslรถffel
Schlagsahne4 dl
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 8 Min
  • 1.Die Hefe in eine Schรผssel brรถckeln. Die Butter schmelzen, die Milch hinzufรผgen und lauwarm werden lassen, etwa 37 Grad. Die Mischung รผber die Hefe gieรŸen und rรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat.

    2.Kardamom, Salz, Zucker, Hirschhornsalz, Ei und die Hรคlfte des Mehls unterrรผhren. Das restliche Mehl nach und nach einarbeiten, bis ein glรคnzender, glatter Teig entsteht. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    3.Den Teig auf eine leicht bemehlte Flรคche geben. 20 runde Semlor formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zugedeckt gehen lassen, bis der Teig auf leichten Druck mit dem Finger wieder aufgeht.

    4.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    5.Die Semlor mit verquirltem Ei bestreichen und in der Mitte des Ofens 6-8 Minuten backen.

    6.Die Fรผllung: Die Semlor vollstรคndig abkรผhlen lassen. Die Deckel abschneiden und die Semlor etwas aushรถhlen. Die daraus gewonnenen Brรถsel mit der Mandelmasse vermischen und mit etwas Sahne oder Milch glattrรผhren.

    7.Die Fรผllung in die Semlor streichen. Die Sahne aufschlagen und auf die Semlor geben. Die Deckel der Semlor aufsetzen und Puderzucker darรผber sieben.

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