Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe | 50 gr. |
Butter | 100 gr. |
Milch | 3 dl |
Kardamom | 1 Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Streuzucker | 1 dl |
Hirschhornsalz | ½ Teelรถffel |
Ei | 1 Stรผck |
Weizenmehl | 8 dl |
Mandelmasse | 150 gr. |
Milch | 2 Esslรถffel |
Schlagsahne | 4 dl |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 8 Min
1.Die Hefe in eine Schรผssel brรถckeln. Die Butter schmelzen, die Milch hinzufรผgen und lauwarm werden lassen, etwa 37 Grad. Die Mischung รผber die Hefe gieรen und rรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat.
2.Kardamom, Salz, Zucker, Hirschhornsalz, Ei und die Hรคlfte des Mehls unterrรผhren. Das restliche Mehl nach und nach einarbeiten, bis ein glรคnzender, glatter Teig entsteht. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
3.Den Teig auf eine leicht bemehlte Flรคche geben. 20 runde Semlor formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zugedeckt gehen lassen, bis der Teig auf leichten Druck mit dem Finger wieder aufgeht.
4.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
5.Die Semlor mit verquirltem Ei bestreichen und in der Mitte des Ofens 6-8 Minuten backen.
6.Die Fรผllung: Die Semlor vollstรคndig abkรผhlen lassen. Die Deckel abschneiden und die Semlor etwas aushรถhlen. Die daraus gewonnenen Brรถsel mit der Mandelmasse vermischen und mit etwas Sahne oder Milch glattrรผhren.
7.Die Fรผllung in die Semlor streichen. Die Sahne aufschlagen und auf die Semlor geben. Die Deckel der Semlor aufsetzen und Puderzucker darรผber sieben.
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vom
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