Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Rhabarber frisch | 400 gr. |
Quark Halbfettstufe | 200 gr. |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 ml |
Vanillepaste | ½ Teelöffel |
Eigelbe, frische | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Puderzucker gesiebt | 1 Teelöffel |
Öl | 1 Teelöffel |
Minze frisch | 6 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Ofen auf 180Grad vorheizen.Quark,Sahne,Vanillepaste ,Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren.
2.Blätterteig entrollen und 10 cm durchmesser Kreise ausstechen. Tartelettes-Förmchen mit Öl einpinseln ,den Teig in die Förmchen legen und leicht andrücken. Rhabarber waschen,putzen und in ca.1-1,5 cm kleine Stücke schneiden. Quarkcreme in die Förmchen füllen und mit den Rharbarberstückchen von außen nach innen belegen.Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 30 Min.backen
3.Rharbarber-Tartelettes aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen ,mit Honig bestreichen und mit Puderzucker betreuen. Zum Servieren mit Minzblätter garniert servieren.
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vom
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