Zutaten für 12 Personen
Bananen | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Kakao ungesüßt | 3 EL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Rohrzucker | 180 Gramm |
Buttermilch | 125 ml |
Speiseöl geschmacksneutral | 100 ml |
Ei | 1 |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Dekoration | |
---|---|
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Smarties/ Gummibärchen/ Krokant/ Zuckerstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen und die Buttermilch und das Öl unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Bananen in einer separaten Schüssel mit einer Gabel zerdrücken (je reifer die Bananen sind, desto besser funktioniert es) und unter die Masse heben.
2.In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Natron und dem Kakao mischen und nach und nach unter die Buttermilch-Zucker-Mischung rühren. Die Schokolade grob hacken und ebenfalls untermischen.
3.Die Muffins bei 160°C (Umluft) ca. 25 Minuten backen (je nach Größe der Muffins kann die Zeit variieren).
4.Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und auf den abgekühlten Muffins verteilen. Bei der Dekoration ist der Fantasie und der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Für einen Kindergeburtstag sind natürlich Smarties, Gummibärchen oder bunte Zuckerstreusel am besten geeignet (Diese Muffins gabs übrigens auch immer bei meinem Geburtstag). Aber auch Krokant oder Schokoladenflocken eignen sich perfekt als Deko. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Bananen-Schoko Muffins“