Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Bio-Orange | 1 |
Bio-Zitrone | 1 |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 200 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Orange und der Zitrone die Schale abreiben und dann auspressen.
2.Zucker, Eier und Butter schaumig rühren.
3.Saft und Schale unterrühren.
4.Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen und unterrühren.
5.Den Teig in eine gefettete Muffinform geben und dann im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
6.Anschließend noch einige Minuten in der Form belassen, dann herauslösen und vollständig abkühlen lassen.
7.PS: Ich habe die Muffins in meiner Muffinsform für 6 große Muffins gebacken. Der Teig reicht aber auch für 12 normalgroße Muffins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Zitrus-Mandel-Muffins“