1. Home
  2. Rezept
  3. Oster-Muffins

Oster-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter oder Margarine125 g
Feinstzucker125 g
Eier, leicht verquirlt2
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver4 ½ EL
Buttercreme: etwas
weiche Butter85 g
Puderzucker175 g
Milch1 EL
Vanillearoma1 Tropfen
Mini-Schokoeier mit Zuckerglasur36
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden oder 24 Papierbackförmchen in jeweils doppelter Lage auf ein Backblech setzen.

    2.Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier langsam zugeben und alles gründlich verrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver darübersieben und mit einem großen Löffel unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen.

    3.Die Muffins im vogeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4.Für die Buttercreme die Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Den Puderzucker darübersieben und alles gut verrühren. Dann Milch und Vanillearoma einrühren.

    5.Wenn die Muffins abgekühlt sind, die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf jeden Muffin einen Ring aufspritzen. In jedes "Nest" drei Schokoeier setzen und leicht andrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Oster-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich