1. Home
  2. Rezept
  3. Oster-Muffins

Oster-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter oder Margarine125 g
Feinstzucker125 g
Eier, leicht verquirlt2
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver4 ½ EL
Buttercreme: etwas
weiche Butter85 g
Puderzucker175 g
Milch1 EL
Vanillearoma1 Tropfen
Mini-Schokoeier mit Zuckerglasur36
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform fรผr 12 Muffins mit Papierbackfรถrmchen auskleiden oder 24 Papierbackfรถrmchen in jeweils doppelter Lage auf ein Backblech setzen.

    2.Butter und Zucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen. Die Eier langsam zugeben und alles grรผndlich verrรผhren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver darรผbersieben und mit einem groรŸen Lรถffel unterziehen. Den Teig in die Fรถrmchen fรผllen.

    3.Die Muffins im vogeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie sich fest anfรผhlen. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    4.Fรผr die Buttercreme die Butter in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen. Den Puderzucker darรผbersieben und alles gut verrรผhren. Dann Milch und Vanillearoma einrรผhren.

    5.Wenn die Muffins abgekรผhlt sind, die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen und auf jeden Muffin einen Ring aufspritzen. In jedes "Nest" drei Schokoeier setzen und leicht andrรผcken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOster-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich