Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter oder Margarine | 125 g |
Feinstzucker | 125 g |
Eier, leicht verquirlt | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 4 ½ EL |
Buttercreme: | etwas |
weiche Butter | 85 g |
Puderzucker | 175 g |
Milch | 1 EL |
Vanillearoma | 1 Tropfen |
Mini-Schokoeier mit Zuckerglasur | 36 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform fรผr 12 Muffins mit Papierbackfรถrmchen auskleiden oder 24 Papierbackfรถrmchen in jeweils doppelter Lage auf ein Backblech setzen.
2.Butter und Zucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen. Die Eier langsam zugeben und alles grรผndlich verrรผhren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver darรผbersieben und mit einem groรen Lรถffel unterziehen. Den Teig in die Fรถrmchen fรผllen.
3.Die Muffins im vogeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie sich fest anfรผhlen. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
4.Fรผr die Buttercreme die Butter in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen. Den Puderzucker darรผbersieben und alles gut verrรผhren. Dann Milch und Vanillearoma einrรผhren.
5.Wenn die Muffins abgekรผhlt sind, die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen und auf jeden Muffin einen Ring aufspritzen. In jedes "Nest" drei Schokoeier setzen und leicht andrรผcken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โOster-Muffinsโ