Zutaten für 12 Personen
Aprikosenhälften 425 ml | ½ Dose |
Eier Größe M | 3 |
Öl | 75 ml |
Puderzucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
+ 1 TL Mohn | 50 g |
Papierförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden.Eier trennen. Eigelb und Öl schaumig rühren. 100 g Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Salz und Sahne unterrühren.
2.Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke, Backpulver und 50 g Mohn mischen. Eiweiß und Mehlmischung abwechselnd unter die Ei-Öl-Mischung ziehen. Einige Aprikosenspalten beiseitestellen, den Rest unter den Teig heben.
3.Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
4.Nach ca. 10 Minuten Backzeit restliche Aprikosenspalten und 1 Teelöffel Mohn auf den Muffins verteilen. Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Schlagsahne asevieren.
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vom
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