1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Aprikosen-Muffins

Mohn-Aprikosen-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Aprikosenhälften 425 ml½ Dose
Eier Größe M3
Öl75 ml
Puderzucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Salz etwas
Schlagsahne200 g
Mehl250 g
Speisestärke50 g
Backpulver½ Päckchen
+ 1 TL Mohn50 g
Papierförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden.Eier trennen. Eigelb und Öl schaumig rühren. 100 g Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Salz und Sahne unterrühren.

    2.Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke, Backpulver und 50 g Mohn mischen. Eiweiß und Mehlmischung abwechselnd unter die Ei-Öl-Mischung ziehen. Einige Aprikosenspalten beiseitestellen, den Rest unter den Teig heben.

    3.Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

    4.Nach ca. 10 Minuten Backzeit restliche Aprikosenspalten und 1 Teelöffel Mohn auf den Muffins verteilen. Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Schlagsahne asevieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Aprikosen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich