1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeermuffins

Blaubeermuffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Tasse - 200 ml etwas
Mehl3 Tassen
Zucker¾ Tasse
Öl1 Tasse
Salz1 Prise
Eier3
Sprudelwasser mit Kohlensäure1 Tasse
Schale einer Zitrone etwas
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Außerdem: etwas
Blaubeeren,frisch oder TK300 g
Muffinförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zubereitung:

    2.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Muffinförmchen auf ein Backblech verteilen oder in ein Muffinbackblech setzten.

    3.Tk-Blaubeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen. Nachdem sie aufgetaut und abgetropft sind , diese dann mit Mehl bestäuben und auf einem Sieb geben und überschüssiges Mehl abschütteln.

    4.Eier mit dem Zucker,Salz,Vanillinzucker und dem Öl schaumig schlagen. Zitronenschale und das Wasser zufügen und weiter verrühren. Backpulver und das Mehl zufügen und alles gut miteinander verrühren.

    5.Nun die mit Mehl bestäubten Blaubeeren vorsichtig unterheben. Nun den Teig in Muffinförmchen verteilen und diese im vorgeheizten Backofen ca 25 - 30 Minuten backen . Abkühlen lassen.

    6.Wer mag kann sie mit einem Topping verzieren oder mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeermuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich