Zutaten für 4 Personen
1 Tasse - 200 ml | etwas |
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | ¾ Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Sprudelwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse |
Schale einer Zitrone | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Außerdem: | etwas |
Blaubeeren,frisch oder TK | 300 g |
Muffinförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zubereitung:
2.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Muffinförmchen auf ein Backblech verteilen oder in ein Muffinbackblech setzten.
3.Tk-Blaubeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen. Nachdem sie aufgetaut und abgetropft sind , diese dann mit Mehl bestäuben und auf einem Sieb geben und überschüssiges Mehl abschütteln.
4.Eier mit dem Zucker,Salz,Vanillinzucker und dem Öl schaumig schlagen. Zitronenschale und das Wasser zufügen und weiter verrühren. Backpulver und das Mehl zufügen und alles gut miteinander verrühren.
5.Nun die mit Mehl bestäubten Blaubeeren vorsichtig unterheben. Nun den Teig in Muffinförmchen verteilen und diese im vorgeheizten Backofen ca 25 - 30 Minuten backen . Abkühlen lassen.
6.Wer mag kann sie mit einem Topping verzieren oder mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Blaubeermuffins“