Zutaten für 12 Personen
Früchte ( frische, TK oder aus der Dose ) | 200 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 120 gr |
Pflanzenöl | 80 gr |
Joghurt, Milch, saure Sahne oder Buttermilch | 250 gr |
Fett für die Muffinformen oder 12 Papierförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen ( Umluft 160°C ). Die vertiefungen des Muffinbleches einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen; ersatzweise Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen. Die Früchte waschen, putzen bzw gur abtropfen lassen und kleinschneiden. Gefrorenes Obst nicht auftauen lassen Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen.Die Früchte kommen erst zuletzt wenn der feuchte Teig bereits fertig ist darunter. Das Ei ein wenig verquirlen, Zucker, Öl, Milch zufügen und alles gut verrühren ( alles nur mit dem Schneebesen). Dies Masse nun zu der Mehlmischung geben und nur so lange rühren ( mit dem Rührlöffel) bis die trockenen Zutaten feucht sind. Früchte vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Die Muffins 20 - 30 Min backen, dann 10 Min ruhen lassen. Aus den Förmchen nehmen und nach belieben warm servieren. Tipp: Gewürze und Aromen können nach belieben unter den Teig gemischt werden. Nüsse, Mandeln oder Schokolade ebenfalls möglich aber nicht mehr als 60 g
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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