Zutaten für 12 Personen
Für die Muffins: | |
---|---|
Knoppers | 10 |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 120 g |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 220 ml |
Zum Verzieren: | |
---|---|
Vollmilch-Kuvertüre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ein 12er Muffinblech entweder gut einfetten oder mit Papier-Backförmchen auskleiden. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Knoppers mit einem Nudelholz zerbröseln.
2.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die zerbröselten Knoppers dazugeben und vermischen. Ei, Öl, Zucker und Buttermilch in einer weiteren Schüssel mit einem Mixer schaumig rühren und zu den trockenen Zutaten geben und solange rühren bis sie feucht sind.
3.Die Masse löffelweise in die Förmchen füllen und 20-25 Grad im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen und noch 5 Minuten in der Form auskühlen lassen. dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
4.Die Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dick damit überziehen. Trocknen lassen und dann bei einer Tasse Kaffee genießen.
5.Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Knoppers-Muffins“