1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Cornflakes-Muffins

Johannisbeer-Cornflakes-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 Gramm
Cornflakes50 Gramm
Backpulver2 TL
Zitronenschale gerieben1 TL
Johannisbeeren rot250 Gramm
Ei1 Stk.
Kristallzucker150 Gramm
Öl75 ml
Buttermilch180 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen, Blechvertiefungen entweder ausfetten oder mit Papierförmchen ausstatten. Cornflakes in einem Tuch mit dem Nudelholz zerkleinern.

    2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Cornflakes, Backpulver und Zitronenschale vermischen.

    3.In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und Kristallzucker, Öl, Buttermilch und Johannisbeeren hinzugeben. Nun die trockenen Zutaten dazugeben und vorsichtig verrühren.

    4.Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und bei 180°C für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach Ende der Backzeit die Muffins noch für etwa 5 Minuten in den Vertiefungen lassen, dann erst herausnehmen und ganz abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Cornflakes-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich