Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Cornflakes | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Johannisbeeren rot | 250 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Kristallzucker | 150 Gramm |
Öl | 75 ml |
Buttermilch | 180 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen, Blechvertiefungen entweder ausfetten oder mit Papierförmchen ausstatten. Cornflakes in einem Tuch mit dem Nudelholz zerkleinern.
2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Cornflakes, Backpulver und Zitronenschale vermischen.
3.In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und Kristallzucker, Öl, Buttermilch und Johannisbeeren hinzugeben. Nun die trockenen Zutaten dazugeben und vorsichtig verrühren.
4.Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und bei 180°C für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach Ende der Backzeit die Muffins noch für etwa 5 Minuten in den Vertiefungen lassen, dann erst herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Cornflakes-Muffins“