Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 260 gr. |
1 1/2 Teelöffel Backpulver | etwas |
halben Teelöffel Natron | etwas |
Ei Größe M | 1 |
neutrales Speiseöl | 80 ml. |
Buttermilch | 200 m. |
Mohn- Back | 125 gr. |
Heidelbeeren | 250 gr. |
abgeriebene Schale von 1 Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (287)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (287)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, Backpulver, Natron, die abgeriebene Schale einer Orange und Zucker in einer Rührschüssel geben und gut verrühren
2.In einer anderen Schüssel das Ei, Speiseöl und Buttermilch gut verrühren. Die flüssige Masse zu der Mehlmischung geben und gut zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt den Mohn- Back unterrühren.
3.Die Heidelbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben ( nicht zu stark)
4.Den Teig nun in die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen ausgelegt verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Die ausgekühlten Muffins mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stoglic
vom
Kommentare zu „Mohn- Heidelbeer- Muffins“