Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 260 gr. |
1 1/2 Teelรถffel Backpulver | etwas |
halben Teelรถffel Natron | etwas |
Ei Grรถรe M | 1 |
neutrales Speiseรถl | 80 ml. |
Buttermilch | 200 m. |
Mohn- Back | 125 gr. |
Heidelbeeren | 250 gr. |
abgeriebene Schale von 1 Orange | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (287)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett14,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (287)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, Backpulver, Natron, die abgeriebene Schale einer Orange und Zucker in einer Rรผhrschรผssel geben und gut verrรผhren
2.In einer anderen Schรผssel das Ei, Speiseรถl und Buttermilch gut verrรผhren. Die flรผssige Masse zu der Mehlmischung geben und gut zu einem glatten Teig verrรผhren. Zuletzt den Mohn- Back unterrรผhren.
3.Die Heidelbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben ( nicht zu stark)
4.Den Teig nun in die Mulden einer Muffinform mit Papierfรถrmchen ausgelegt verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Die ausgekรผhlten Muffins mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stoglic
vom
Kommentare zu โMohn- Heidelbeer- Muffinsโ