Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl -viel Magnesium | 150 Gr. |
Haferflocken -viel Phosphor und Magnesium | 100 Gr. |
Backkakao - sehr viel Magnesium | 50 Gr. |
Milch -viel Calzium | 250 ml |
Zucker | 150 Gr. |
Margarine | 100 Gr. |
Ei aus der Freilandhaltung -Selen | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Bittermandelaroma | ½ Fläschchen |
Backpulver | 2 Tl |
Salz | 1 Prise |
Marzipanrohmasse -viel Magnesium | 12 kl. Stk. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die ersten 11 Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Dann in jede Form ein El Teig geben. Marzipanstückchen in den Teig drücken und den restlichen Teig in den Förmchen verteilen.
2.Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Dann abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Diese Muffins enthalten alles was stabile Knochen brauchen - außer Sonne zur Vitamin D3-Bildung - ;-))) Sie schmecken mir immer wieder sehr gut! Viel Spaß bei meiner gesunden Muffinsküche!
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vom
Kommentare zu „Muffins: Schokomuffins mit Marzipan“