Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelvollkornmehl | 125 Gr. |
gem. Haselnüsse | 125 Gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 Gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschchen |
Sultaninen | 70 Gr. |
Kakao ungesüßt | 25 Gr. |
Margarine -zimmerwarm- | 100 Gr. |
Milch fettarm | 250 ml |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Backpulver | 2 geh. Tl |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Zutaten einen leicht cremigen Teig herstellen. Nur kurz verrühren sonst wird er zäh. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Nun den Teig in die Förmchen gießen. Dann bei 200°C ca 20-25 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Sie schmecken famos! Durch die Verwendung von Dinkelmehl, Haselnüssen und Kakao ist es eine Magnesiumbombe. Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Muffins: Schoko-Nuss-Muffins“