1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Mandel-Marzipan-Muffins

Muffins: Mandel-Marzipan-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelvollkornmehl -viel Magnesium-150 Gr.
gemahlene Mandeln -viel Magnesium-100 Gr.
Salz1 Prise
Ei aus der Freilandhaltung -viel Selen-1
Margarine -zimmerwarm-100 Gr.
Zucker150 Gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Bitter-Mandel-Aroma½ Fläschchen
Milch fettarm -viel Kalzium-250 ml
Marzipan Rohmasse in 12 kleine Würfel geschnitten -viel Magnesium- etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den genannten Zutaten einen fast flüssigen Teig herstellen. Diesen nur kurz verrühren, damit er nicht zäh wird. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Nun den Teig in die 12 Silikonförmchen geben und bei 200°C 20 bis 25 Minuten backen. Stricknadelprobe mchen und abkühlen lassen.

    3.Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt famos und geht recht unkompliziert. Mandeln, Marzipan und Dinkelmehl enthalten sehr viel gesundes Magnesium. Deswegen ist das eine Magnesiumbombe der sehr wohlschmeckenden Art. Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Mandel-Marzipan-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich