Zutaten fรผr 16 Personen
Nuss-Nougat | 125 g |
Eier | 4 |
heiรes Wasser | 4 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
Stรคrke | 100 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Orangenlikรถr | 4 EL |
Aprikosenkonfitรผre zuvor durch ein Sieb streichen | 3 EL |
Sahne | 800 ml |
Vanillezucker | 3 Pck. |
Sahnesteif | 4 Pck. |
gemahlene Pistazien | 100 g |
Mozartkugeln | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier belegen. Fรผr den Biskuit Nusdsnougat in einer schรผssel auf dem warmen Wasserbad cremig rรผhren, etwas abkรผhlen lassen. Eier, 4 EL heiรes Wasser, Zucker, Vanillezucker dickschaumig schlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Nougat unterrรผhren, in die Form fรผllen, ca. 35 Min. backen. 2. Den Biskuit auf ein Kuchengitter stรผrzen, Papier abziehen, auskรผhlen lassen. Zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren sowie mittleren Boden mit je 2 EL Likรถr betrรคufeln und mit je der Hรคlfte der Konfitรผre bestreichen. Den unteren Biskuitboden mit einem Tortenring umschlieรen. 3. Anschlieรend 400 ml Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker, 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen. 40g Pistazien unterziehen. Die Hรคlfte auf den Biskuit in der Form streichen. Den mittleren Biskuit darauflegen, Rest Schlagsahne aufstreichen. Mit dem oberen Boden abdecken. 4. Dann 400 ml Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker, 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Ca. 150g in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Tortenring entfernen. Tortenoberflรคche und Tortenrand mit รผbriger Sahne einstreichen. Den Rand mit 60g Pistazien verzieren. Sahne im Spritzbeutel in 16 Rosetten auf die Torte spritzen. Die Mozartkugeln halbieren, je eine Hรคlfte auf die Rosetten legen. Torte vor dem Servieren ca. 60 Min. kalt stellen.
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vom
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