Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Magerquark | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zitronenabrieb | etwas |
Zitronensaft von einer Zitrone | etwas |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Anschließend Quark, Vanillepuddingpulver, Ztronensaft und Zitronenabrieb dazugeben und miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in Springform geben und bei 160°C ca. 60 bis 65 Minuten backen.
2.In Springform auskühlen lassen. Der Kuchen kann zusätzlich noch mit Früchten verfeinert werden. Diese vor dem Backen auf die Quarkmasse verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“