1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4
Magerquark1 kg
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zitronenabrieb etwas
Zitronensaft von einer Zitrone etwas
Eiweiß4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Anschließend Quark, Vanillepuddingpulver, Ztronensaft und Zitronenabrieb dazugeben und miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in Springform geben und bei 160°C ca. 60 bis 65 Minuten backen.

    2.In Springform auskühlen lassen. Der Kuchen kann zusätzlich noch mit Früchten verfeinert werden. Diese vor dem Backen auf die Quarkmasse verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich