Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quark | 200 Gramm |
Milch | 7 Esslöffel |
Öl | 8 Esslöffel |
Ei | 1 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Reis | 150 Gramm |
Zitrone | 1 |
Äpfel | 500 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eigelb | 3 |
Sahne | ⅛ Liter |
Eiweiß | 3 |
Kokosraspel | 200 Gramm |
Butterflöckchen zum Backen | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Quark mit Milch, Öl, Ei und Salz verrühren, das Backpulver mit Mehl vermischen und unter die Quarkmischung kneten, 30 min kühlen. Reis mit Zitronenschale und einer Prise Salz nicht ganz gar kochen und abkühlen lassen. Äpfel schälen, raspeln und mit Zitonensaft mischen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Sahne und Eiweiß steif schlagen und mit Äpfeln und Kokosraspeln unter den Reis heben. Den Teig auf gefettetem Blech ausrollen, mit der Reismischung bestreichen, mit Butterflöckchen belegen und bei 200-220 Grad ca. 40 min goldgelb backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Apfel- Reiskuchen“