1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Reiskuchen

Apfel- Reiskuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quark200 Gramm
Milch7 Esslöffel
Öl8 Esslöffel
Ei1
Mehl400 Gramm
Backpulver¾ Päckchen
Reis150 Gramm
Zitrone1
Äpfel500 Gramm
Butter80 Gramm
Zucker200 Gramm
Eigelb3
Sahne Liter
Eiweiß3
Kokosraspel200 Gramm
Butterflöckchen zum Backen etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Quark mit Milch, Öl, Ei und Salz verrühren, das Backpulver mit Mehl vermischen und unter die Quarkmischung kneten, 30 min kühlen. Reis mit Zitronenschale und einer Prise Salz nicht ganz gar kochen und abkühlen lassen. Äpfel schälen, raspeln und mit Zitonensaft mischen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Sahne und Eiweiß steif schlagen und mit Äpfeln und Kokosraspeln unter den Reis heben. Den Teig auf gefettetem Blech ausrollen, mit der Reismischung bestreichen, mit Butterflöckchen belegen und bei 200-220 Grad ca. 40 min goldgelb backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Reiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich