Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 130 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Quark | 500 Gramm |
Weizen Grieß | 40 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Eiweiß | 4 |
Apfel | 750 Gramm |
Mandelblättchen | etwas |
Butterflocken | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb, Grieß, Zitronenschale und Quark unterheben. Geschlagenes Eiweiß unterziehen.
2.Äpfel schälen, halbieren, Kernhaus entfernen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Quarkmasse daraufgeben. Mit Mandelblättchen bestreuen und Butterflocken darauf verteilen.
3.Bei 200 Grad ca. 45 Min. Backen.
4.Dazu eine Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Grieß-Quark-Auflauf *Dessert“