Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt, geschnitten | 8 |
Milch warm | ¼ Liter |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Quark | 200 Gramm |
Äpfel geschält und geraspelt | 500 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Brötchen in warmer Milch einweichen, Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren. Brötchen nach und nach dazugeben. Quark, Apfelraspel und Rosinen dazugeben und gut untermischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. In eine gefettete Auflaufform füllen und mit Butterflocken belegen. Bei 200 Grad 40 Minuten Backen. Dazu Vanillesauce
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****n
vom
Kommentare zu „Scheiterhaufen mit Quark“