Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Brötchen | 1 |
Milch | etwas |
Ei | 1 |
Butter weich | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 Messerspitze |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Sauerkirschen entsteint | 100 Gramm |
Kirschwasser | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Milch einweichen. Kirschen mit dem Kirschwasser übergießen.
2.Ei trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und Gewürzen cremig rühren. Brötchen ausdrücken, etwas "zerrupfen" und mit der Ei/Buttermasse vermengen.
3.Kirschen unterheben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben.
4.Die Masse in eine kleine gefettete Auflaufform (ca. 20 cm) füllen und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun ist.
5.Mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren ... oder pur genießen ...
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vom
Kommentare zu „Mini - Kirschpfanne ...“