1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Kirschpfanne ...

Mini - Kirschpfanne ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Brötchen1
Milch etwas
Ei1
Butter weich50 Gramm
Zucker50 Gramm
Zimt gemahlen2 Messerspitze
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Sauerkirschen entsteint100 Gramm
Kirschwasser1 Esslöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen in Milch einweichen. Kirschen mit dem Kirschwasser übergießen.

    2.Ei trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und Gewürzen cremig rühren. Brötchen ausdrücken, etwas "zerrupfen" und mit der Ei/Buttermasse vermengen.

    3.Kirschen unterheben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    4.Die Masse in eine kleine gefettete Auflaufform (ca. 20 cm) füllen und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun ist.

    5.Mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren ... oder pur genießen ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Kirschpfanne ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich