1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Kirschpfanne ...

Mini - Kirschpfanne ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Brรถtchen1
Milch etwas
Ei1
Butter weich50 Gramm
Zucker50 Gramm
Zimt gemahlen2 Messerspitze
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Sauerkirschen entsteint100 Gramm
Kirschwasser1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brรถtchen in Milch einweichen. Kirschen mit dem Kirschwasser รผbergieรŸen.

    2.Ei trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und Gewรผrzen cremig rรผhren. Brรถtchen ausdrรผcken, etwas "zerrupfen" und mit der Ei/Buttermasse vermengen.

    3.Kirschen unterheben. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    4.Die Masse in eine kleine gefettete Auflaufform (ca. 20 cm) fรผllen und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, bis die Oberflรคche schรถn braun ist.

    5.Mit VanillesoรŸe oder Vanilleeis servieren ... oder pur genieรŸen ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini - Kirschpfanne ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich