Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
lauwarme Milch | ⅜ Liter |
Hefe | 40 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Salz | 5 gr. |
weiche Butter | 30 gr. |
Rosinen | 125 gr. |
Butaris zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Hefe in eine Schüssel zerbröseln,mit etwas Milch und 2-3 Esslöffeln Mehl glattrühren.Abgedeckt 1/4 Std ruhen lassen.
2.Restliche Mehl in eine Schüssel mit den den anderen Zutaten und dem Vorteig zu einem glatten Teig verarbeiten.Zugedeckt noch einmal 1 Std ruhen lassen.Dann in Butaris daraus kleine Kuchen backen.Struwen ,warm mit Zucker und Zimt bestreuen und servieren. Struwen können in der Mikro oder im Ofen aufgewärmt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Struwen“