Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 150 g |
Margarine | 150 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Saft einer halben Zitrone, etwas Zitronenabrieb | etwas |
Pflaumen groß | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl, Zucker, Margarine, Eier, Backpulver, Salz, Zitrone und etwas Milch in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Rührteig verrühren. Je nach Konsistenz etwas Milch zugeben.
2.Pflaumen waschen, halbieren, vierteln, Kerne entfernen.
3.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.
4.Springform 26 cm fetten.
5.Rührteig in die Form füllen, glatt streichen. Pflaumenstücke dekorativ darauf verteilen und etwas andrücken. Nach Geschmack mit Zimtzucker bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen etwa 35 - 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
7.Den Kuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“