1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Zucker150 g
Margarine150 g
Eier2
Backpulver1 Teelöffel
Milch3 Esslöffel
Salz1 Prise
Saft einer halben Zitrone, etwas Zitronenabrieb etwas
Pflaumen groß5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Margarine, Eier, Backpulver, Salz, Zitrone und etwas Milch in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Rührteig verrühren. Je nach Konsistenz etwas Milch zugeben.

    2.Pflaumen waschen, halbieren, vierteln, Kerne entfernen.

    3.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.

    4.Springform 26 cm fetten.

    5.Rührteig in die Form füllen, glatt streichen. Pflaumenstücke dekorativ darauf verteilen und etwas andrücken. Nach Geschmack mit Zimtzucker bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen etwa 35 - 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    7.Den Kuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich