Zutaten für 4 Personen
Holundermasse: | |
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Holunderbeeren frisch | 500 g |
Zucker | 70 g |
Cassis Likör | 4 cl ( + 1 EL ) |
Gelantine | 2 Blatt |
Joghurtmasse: | |
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Naturjoghurt | 100 g |
Sahne | 100 ml ( + 1 EL ) |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Gelantine | 2 Blatt |
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Zubereitung
1.Holderbeeren von den Stielen zupfen und waschen. Mit Zucker und Cassis in einem Topf ca. 10 min. leicht köcheln lassen. 2 EL Beeren mit etwas Saft für die Deko beiseite geben. Die restlichen Beeren durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
2.Gelantine in Wasser einweichen, 1 EL Cassis erwärmen, die ausgedrückte Gelantine darin auflösen und unter das Holundermus rühren, in eine Terrinenform mit 650 ml Inhalt geben und in den Kühlschrank stellen.
3.Zucker und Zitronensaft gut mit dem Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Gelantine in Wasser einweichen, 1 EL Sahne erwärmen, die ausgedrückte Gelantine darin auflösen und unter die Joghurt-Sahne-Masse rühren.
4.Die Masse vorsichtig auf die inzwischen angezogene Holundermasse geben und wieder in den Kühlschrank zurück stellen, am besten über Nacht.
5.Zum Stürzen mit einem Messer vorsichtig den Rand der Terrine lösen. Die Terrine verkehrt auf eine Platte stellen und ein feuchtes Tuch, das für ca. 20 sec. in der Mirkowelle erhitzt wurde, darauf legen. So löst sich die Terrine leichter aus der Form.
6.Terrine in Scheiben schneiden und mit den beiseite gestellten Beeren anrichten.
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vom
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