Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Zitrone | 1 Stück |
Joghurt | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 1 Päckchen |
Kakaopulver | etwas |
Puderzucker | etwas |
Erdbeersirup | 50 ml |
Weißwein | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.50 ml Erdbeersirop mit 50 ml Wein vermischen, oder in einem Mischungsverhältnis nach Ihrem persönlichen Geschmack.
2.Erdbeeren waschen, Stiel entfernen, halbieren.
3.Joghurt und Mascarpone mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren.
4.Biskuitkekse in eine flache Form legen und mit dem Sirupgemisch leicht tränken. Die Hälfte der Joghurt-Mascarponekre darüber verteilen. Darauf die Erdbeeren verteilen und mit dem Kakao pudern. Ablauf bei der zweiten Lage wiederholen.
5.Das Tiramisu für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
6.Tiramisu mit einem Löffel abstechen und auf großen Tellern anrichten. Mit Puderzucker und geviertelten Erdbeeren garnieren.
7.Erdbeer-Tiramisu sollte nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****i
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“