Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Zitrone | 1 Stรผck |
Joghurt | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | etwas |
Puderzucker | etwas |
Erdbeersirup | 50 ml |
Weiรwein | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.50 ml Erdbeersirop mit 50 ml Wein vermischen, oder in einem Mischungsverhรคltnis nach Ihrem persรถnlichen Geschmack.
2.Erdbeeren waschen, Stiel entfernen, halbieren.
3.Joghurt und Mascarpone mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrรผhren.
4.Biskuitkekse in eine flache Form legen und mit dem Sirupgemisch leicht trรคnken. Die Hรคlfte der Joghurt-Mascarponekre darรผber verteilen. Darauf die Erdbeeren verteilen und mit dem Kakao pudern. Ablauf bei der zweiten Lage wiederholen.
5.Das Tiramisu fรผr eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
6.Tiramisu mit einem Lรถffel abstechen und auf groรen Tellern anrichten. Mit Puderzucker und geviertelten Erdbeeren garnieren.
7.Erdbeer-Tiramisu sollte nicht lรคnger als 2 Tage im Kรผhlschrank aufbewahrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****i
vom
Kommentare zu โErdbeer-Tiramisuโ