Zutaten fรผr 5 Personen
Lรถffelbiskuits | 30 Stk. |
starker Espresso kalt | 400 ml |
Mascarpone | 750 gr. |
Zucker | 3 EL |
Himbeeren | 4 Pรคckchen |
Schokolade | 2 Tafel |
Limette | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Himbeer-Tiramisu den Boden einer groรen Auflaufform mit Lรถffelbiskuits belegen. Den Espresso lรถffelweise gleichmรครig darรผber verteilen.
2.Die Himbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. 1,5 Tafeln der Schokolade zu feinen Splittern reiben.
3.Den Mascarpone mit dem Saft der halben Limette, dem Zucker und einer Hand voll Himbeeren glattrรผhren und auf die Lรถffelbiskuits gleichmรครig verteilen.
4.Anschlieรend die dunkle Schokolade groรzรผgig darรผber reiben. Danach die restlichen Himbeeren in gleichen Abstรคnden auf dem Mascarpone-Schoko-Splitter-Untergrund verteilen, dabei leicht in die Masse eindrรผcken.
5.Das Himbeer-Tiramisu im Kรผhlschrank mindestens 3 Stunden kรผhlen lassen. Vor dem Servieren das Himbeer-Tiramisu mit etwas Puderzucker bestรคuben und mit den restlichen Schokoladensplittern dekorieren.
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vom
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