Zutaten für 5 Personen
Löffelbiskuits | 30 Stk. |
starker Espresso kalt | 400 ml |
Mascarpone | 750 gr. |
Zucker | 3 EL |
Himbeeren | 4 Päckchen |
Schokolade | 2 Tafel |
Limette | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Himbeer-Tiramisu den Boden einer großen Auflaufform mit Löffelbiskuits belegen. Den Espresso löffelweise gleichmäßig darüber verteilen.
2.Die Himbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. 1,5 Tafeln der Schokolade zu feinen Splittern reiben.
3.Den Mascarpone mit dem Saft der halben Limette, dem Zucker und einer Hand voll Himbeeren glattrühren und auf die Löffelbiskuits gleichmäßig verteilen.
4.Anschließend die dunkle Schokolade großzügig darüber reiben. Danach die restlichen Himbeeren in gleichen Abständen auf dem Mascarpone-Schoko-Splitter-Untergrund verteilen, dabei leicht in die Masse eindrücken.
5.Das Himbeer-Tiramisu im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlen lassen. Vor dem Servieren das Himbeer-Tiramisu mit etwas Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Schokoladensplittern dekorieren.
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vom
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