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Himbeer-Tiramisu

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lรถffelbiskuits30 Stk.
starker Espresso kalt400 ml
Mascarpone750 gr.
Zucker3 EL
Himbeeren4 Pรคckchen
Schokolade2 Tafel
Limette½ Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Himbeer-Tiramisu den Boden einer groรŸen Auflaufform mit Lรถffelbiskuits belegen. Den Espresso lรถffelweise gleichmรครŸig darรผber verteilen.

  • 2.Die Himbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. 1,5 Tafeln der Schokolade zu feinen Splittern reiben.

  • 3.Den Mascarpone mit dem Saft der halben Limette, dem Zucker und einer Hand voll Himbeeren glattrรผhren und auf die Lรถffelbiskuits gleichmรครŸig verteilen.

  • 4.AnschlieรŸend die dunkle Schokolade groรŸzรผgig darรผber reiben. Danach die restlichen Himbeeren in gleichen Abstรคnden auf dem Mascarpone-Schoko-Splitter-Untergrund verteilen, dabei leicht in die Masse eindrรผcken.

  • 5.Das Himbeer-Tiramisu im Kรผhlschrank mindestens 3 Stunden kรผhlen lassen. Vor dem Servieren das Himbeer-Tiramisu mit etwas Puderzucker bestรคuben und mit den restlichen Schokoladensplittern dekorieren.

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