Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 200 g |
Mehl | 220 g |
1 1/2 TL Backpulver | etwas |
Schokoladenpuddingpulver | 1 pckg |
fรผr die Creme: | etwas |
Gelatine | 12 Blatt |
Himbeeren | 400 g |
Magermilchjoghurt | 500 g |
Zucker | 100 g |
Citro-Back | 1 pckg |
Sahne | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier und 6 EL heiรes Wasser in eine Rรผhrschรผssel geben. Mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen und hellcremig schlagen. Mehl, Back- und Puddingpulver daraufsieben und unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben, glattstreichen und 30 - 35 Minuten backen. Den Biskuit herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskรผlhen lassen und zwei mal waagerecht teilen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pรผrieren. MIt Joghurt, Zucker und Citro-Back verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, in 3 EL heiรem Wasser auflรถsen. In die Joghurtmasse rรผhren und kรผhlen. Die Sahne steif schlagen und unterheben, wenn die Masse zu gelieren beginnt.
3.Unteren Boden mit einem Tortenring umschlieรen, mit 1/3 der Creme bestreichen, den 2. Boden ebenfalls mit 1/3 der Creme und dann den 3. Boden einschichten. Mit der restlichen Creme bestreichen und ca. 4 Stunden kรผhl stellen. Nach Wunsch garnieren.
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vom
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