1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuittorte Himbeer-Schoko

Biskuittorte Himbeer-Schoko

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6 Stk.
Zucker200 g
Mehl220 g
1 1/2 TL Backpulver etwas
Schokoladenpuddingpulver1 pckg
für die Creme: etwas
Gelatine12 Blatt
Himbeeren400 g
Magermilchjoghurt500 g
Zucker100 g
Citro-Back1 pckg
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier und 6 EL heißes Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen und hellcremig schlagen. Mehl, Back- und Puddingpulver daraufsieben und unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben, glattstreichen und 30 - 35 Minuten backen. Den Biskuit herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskülhen lassen und zwei mal waagerecht teilen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren. MIt Joghurt, Zucker und Citro-Back verrühren. Gelatine ausdrücken, in 3 EL heißem Wasser auflösen. In die Joghurtmasse rühren und kühlen. Die Sahne steif schlagen und unterheben, wenn die Masse zu gelieren beginnt.

    3.Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen, mit 1/3 der Creme bestreichen, den 2. Boden ebenfalls mit 1/3 der Creme und dann den 3. Boden einschichten. Mit der restlichen Creme bestreichen und ca. 4 Stunden kühl stellen. Nach Wunsch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuittorte Himbeer-Schoko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich