1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Apfelkuchen

Schoko-Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Edelbitterschikolade100 g
Mehl75 g
brauner Zucker225 g
Kakaopulver50 g
Backpulver2 TL
Vanillezucker1
Eier3
Crème fraîche125 g
Äpfel4
Konfitüre3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen,etwas abkühlen lassen.Schokolade grob hacken.Alle trockene Zutaten mischen. in eine Schüssel Eier cremig aufschlagen,Butterunterrühren.Die Trockenmischung unterrühren.Zuletzt die Creme fraiche und die Schokolade unterrühren.Teig in eine gefettete Springform glatt streichen.

    2.Äpfel schälen,vierteln,entkernen.Vor Langfinger achten.Gewölbte Seite mit einem Messer eiritzen.In den Teig setzen.im Ofen bei 175°c etwa 45 Min.backen.Nach 25 Min.Konfitüre erwärmen und Äpfel damit bestreichen. Kuchen zu Ende backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich