Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Edelbitterschikolade | 100 g |
Mehl | 75 g |
brauner Zucker | 225 g |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 3 |
Crème fraîche | 125 g |
Äpfel | 4 |
Konfitüre | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen,etwas abkühlen lassen.Schokolade grob hacken.Alle trockene Zutaten mischen. in eine Schüssel Eier cremig aufschlagen,Butterunterrühren.Die Trockenmischung unterrühren.Zuletzt die Creme fraiche und die Schokolade unterrühren.Teig in eine gefettete Springform glatt streichen.
2.Äpfel schälen,vierteln,entkernen.Vor Langfinger achten.Gewölbte Seite mit einem Messer eiritzen.In den Teig setzen.im Ofen bei 175°c etwa 45 Min.backen.Nach 25 Min.Konfitüre erwärmen und Äpfel damit bestreichen. Kuchen zu Ende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Schoko-Apfelkuchen“