1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rum-Rosinen

Apfelkuchen mit Rum-Rosinen

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl125 Gramm
Zucker60 Gramm
Butter80 Gramm
Eigelb, 1 Stรผck
Backpulver½ Teelรถffel
Apfel Boskop1 kg
Rosinen100 Gramm
Rum4 Esslรถffel
Zitronensaft2 Esslรถffel
Mehl175 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Backpulver2 Teel.
Eier2 Stรผck
Sahne100 Gramm
Zitronenschale gerieben1 Teelรถffel
Zitronensaft2 Esslรถffel
Puderzucker100 Gramm
Eiweiss½ Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Mรผrbeteig herstellen,kรผhlen ร„pfel schรคlen ,entkernen und in Stรผcke schneiden,2 Esslรถffel Zitronensaft zugeben. Rosinen mit Rum einweichen. 125 gr Butter und 100 gr Zucker schaumig rรผhren,Eier unterrรผhren, Mehl mit Backpulver zugeben ebenso die Zitronenschale .

    2.Den Teig in eine gut gefettete mit Mehl bestรคubte 28cm Form geben, die ร„pfel mit den Rosinen mischen auf den Teig geben. Den Mรผrbeteig in Gรถsse der Form ausrollen auf die ร„pfel legen und die Form in den auf 170 Grad vorgeheitzten Ofen geben und auf mittlerer Schiene 60 min backen. Herausnehmen und abkรผhlen.

    3.Puderzucker mit dem Eischnee und 1 Essl Zitronensaft verrรผhren den Kuchen noch in der Form damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von millia
    vom
    Profilbild von millia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Rum-Rosinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich