Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Eigelb, | 1 Stรผck |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Apfel Boskop | 1 kg |
Rosinen | 100 Gramm |
Rum | 4 Esslรถffel |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Mehl | 175 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teel. |
Eier | 2 Stรผck |
Sahne | 100 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Puderzucker | 100 Gramm |
Eiweiss | ½ Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett10,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Mรผrbeteig herstellen,kรผhlen รpfel schรคlen ,entkernen und in Stรผcke schneiden,2 Esslรถffel Zitronensaft zugeben. Rosinen mit Rum einweichen. 125 gr Butter und 100 gr Zucker schaumig rรผhren,Eier unterrรผhren, Mehl mit Backpulver zugeben ebenso die Zitronenschale .
2.Den Teig in eine gut gefettete mit Mehl bestรคubte 28cm Form geben, die รpfel mit den Rosinen mischen auf den Teig geben. Den Mรผrbeteig in Gรถsse der Form ausrollen auf die รpfel legen und die Form in den auf 170 Grad vorgeheitzten Ofen geben und auf mittlerer Schiene 60 min backen. Herausnehmen und abkรผhlen.
3.Puderzucker mit dem Eischnee und 1 Essl Zitronensaft verrรผhren den Kuchen noch in der Form damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von millia
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Rum-Rosinenโ